苦茶油麵線煎

晶晶
180 食譜 507 粉絲

描述

傳統的麵線煎是使用麻油來煎,有的還是加糖的甜口味。這次使用香味四溢的苦茶油來烹調,改為鹹的麵食,剛好可以當作午餐的正餐,換個口味真新鮮。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

80g
1/2個
1大匙
2片
1大匙
少許
2大匙
少許

步驟

  • 準備食材

    準備食材

  • 將麵線放入滾水鍋中,煮2分鐘後撈起瀝乾。

    將麵線放入滾水鍋中,煮2分鐘後撈起瀝乾。

  • 在麵線中拌入1大匙茶籽堂苦茶油,這樣熟麵線就不會結塊糊爛了。

    在麵線中拌入1大匙茶籽堂苦茶油,這樣熟麵線就不會結塊糊爛了。

  • 在麵線中加入調水的麵糊、鹽、白胡椒粉、蛋汁(這裡用蛋白代替)及泡水的枸杞,將材料攪拌均勻。

    在麵線中加入調水的麵糊、鹽、白胡椒粉、蛋汁(這裡用蛋白代替)及泡水的枸杞,將材料攪拌均勻。

  • 鍋中熱一大匙苦茶油,先下薑末爆香後,將麵線均勻攤在平底鍋中,以小火慢煎,直到兩面金黃後起鍋。

    鍋中熱一大匙苦茶油,先下薑末爆香後,將麵線均勻攤在平底鍋中,以小火慢煎,直到兩面金黃後起鍋。

  • 經過油煎的麵線,飄散著麵香也混合著苦茶油香。當作中餐主食,正是恰到好處。

    經過油煎的麵線,飄散著麵香也混合著苦茶油香。當作中餐主食,正是恰到好處。

小撇步

快到自然好油料理活動網站http://pr.icook.tw/chatzutang
茶籽堂,推動茶籽文化、發揚人文藝術之美、讓世界看見台灣www.chatzutang.com
各家麵線鹹度差異大,煮過瀝乾後要試一下鹹度,依此決定鹽的用量。

6,896 瀏覽
分享至:
avatar
晶晶 180 食譜 507 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

臭臭鍋 麻婆豆腐 麵疙撘 生菜沙拉 芥菜 苦瓜排骨湯 蛋糕 綠花椰菜 起司鍋 螞蟻上樹 餅乾 家常菜 麻油 鱸魚湯 萬聖節餅乾 三杯雞 豬肝湯 白菜 螃蟹 電鍋 四季豆 吻仔魚 磅蛋糕 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 山藥排骨湯 泡菜煎餅 薑母鴨 羊肉爐 早餐 芋頭 回鍋肉 雞胸肉 高麗菜 三杯杏鮑菇 鮮奶油 雞湯 地瓜球 松阪豬 白蘿蔔 紅蘿蔔 娃娃菜 包子 吐司 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋