培根海鮮炒絲瓜【自然好油X茶籽堂】

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

絲瓜跟海鮮真是絕配啊!!培根+花枝+蝦仁的鮮味,都不用放其他的調味料,濃縮的湯汁就可以多配幾碗飯了。

份量4人份

食材

絲瓜 1條
培根 3片
小花枝 1盒
蝦仁 1/2盒
金針菇 1/2包
大蒜 3辦
茶籽堂苦茶油 2tbsp
白胡椒粉 適量
米酒 適量
  • 1絲瓜去皮切塊,金針菇洗淨切段(也可用其他菇類),培根切碎,大蒜切片備用。
  • 2放油加熱,想要培根有脆脆的口感可以先放培根間一下再放大蒜爆香。我是一起放。
  • 3先放絲瓜,用鍋蓋悶到半熟。如果鍋蓋是透明的,就悶到水滴是大顆大顆留下的狀態。
  • 4絲瓜先拌炒一下後,海鮮跟金針菇一起下,提高火力升溫後嗆米酒,再用鍋蓋把金針菇悶軟,海鮮也差不多熟了,加些白胡椒粉拌一下就可以起鍋了,吃比較鹹的人可以再加點醬油。如果覺得湯汁有點多,可以先把料撈起來,把汁收乾一些在淋在料上。

小撇步

快到自然好油料理活動網站 http://pr.icook.tw/chatzutang
茶籽堂,推動茶籽文化、發揚人文藝術之美、讓世界看見台灣 www.chatzutang.com

2015/07/16 發表 1,050 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣