義式茄汁肉醬燉飯

108 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

台灣傳統的魯肉飯,相信大家都吃過也非常喜愛的傳統美食。
不過;今天不介紹魯肉飯,只需運用[元素.義式經典茄汁肉醬] 來料理,就能快速變化出不一樣但卻非常相似的『義式茄汁香菇肉醬燉飯』。

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

冰箱隔夜飯 160g
新鮮香菇 2朵
大蒜/洋蔥 適量
乳酪絲 適量
橄欖油 適量
黑胡椒/鹽巴 適量
元素.義式經典茄汁肉醬
1/3盒
  • 1 1.先將所需食材備齊,香菇切片,「元素。經典茄汁肉醬」一盒自冷凍庫取出退冰備用。
  • 2 2.準備平底鍋,倒入橄欖油少許,加入洋蔥、蒜末及香菇爆香,炒至香菇有點焦黃。
  • 3 3.加入300cc的高湯或水,再倒入一盒的[元素。經典茄汁肉醬],煮至醬汁化開後,試試醬汁鹹度,若有需要可加入鹽巴調味一下後,再倒出3/4的醬汁(淋醬所用),保留1/4量的醬汁於平底鍋。
  • 4 4.倒入米飯拌炒,試試飯粒的熟度與Q度,若是覺得適合自己的口感即可,上桌前加入乳酪絲增加稠度的綿密感即可。
  • 5 5.擺盤上桌再點最綴一些巴西利及帕馬森起司粉,「義式茄汁香菇肉醬燉飯」就完成美味上桌。
贊助

小撇步

1.[元素。經典茄汁肉醬] 醬料包,不只能料理出經典的茄汁肉醬義大利麵.
更能發揮創意,拿來做義式茄汁燉飯.美味料理就可輕鬆上桌。
2.要做燉飯一點都不難,只須運用冰箱內的剩飯就能輕鬆料理.
(建議剩飯可先分裝入塑膠袋來冰存,拿出來料理時可方便抓鬆米飯而粒粒分明)
3全系列 [元素. Pasta Sauce]醬料包已經正式推出>>http://www.facebook.com/ipasta

2015/07/14 發表 5,551 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣