義式茄汁肉醬燉飯

Vian Shyu
30 食譜 58 粉絲

描述

台灣傳統的魯肉飯,相信大家都吃過也非常喜愛的傳統美食。
不過;今天不介紹魯肉飯,只需運用[元素.義式經典茄汁肉醬] 來料理,就能快速變化出不一樣但卻非常相似的『義式茄汁香菇肉醬燉飯』。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

元素.義式經典茄汁肉醬
  • 1/3盒

步驟

  • 1.先將所需食材備齊,香菇切片,「元素。經典茄汁肉醬」一盒自冷凍庫取出退冰備用。

    1.先將所需食材備齊,香菇切片,「元素。經典茄汁肉醬」一盒自冷凍庫取出退冰備用。

  • 2.準備平底鍋,倒入橄欖油少許,加入洋蔥、蒜末及香菇爆香,炒至香菇有點焦黃。

    2.準備平底鍋,倒入橄欖油少許,加入洋蔥、蒜末及香菇爆香,炒至香菇有點焦黃。

  • 3.加入300cc的高湯或水,再倒入一盒的[元素。經典茄汁肉醬],煮至醬汁化開後,試試醬汁鹹度,若有需要可加入鹽巴調味一下後,再倒出3/4的醬汁(淋醬所用),保留1/4量的醬汁於平底鍋。

    3.加入300cc的高湯或水,再倒入一盒的[元素。經典茄汁肉醬],煮至醬汁化開後,試試醬汁鹹度,若有需要可加入鹽巴調味一下後,再倒出3/4的醬汁(淋醬所用),保留1/4量的醬汁於平底鍋。

  • 4.倒入米飯拌炒,試試飯粒的熟度與Q度,若是覺得適合自己的口感即可,上桌前加入乳酪絲增加稠度的綿密感即可。

    4.倒入米飯拌炒,試試飯粒的熟度與Q度,若是覺得適合自己的口感即可,上桌前加入乳酪絲增加稠度的綿密感即可。

  • 5.擺盤上桌再點最綴一些巴西利及帕馬森起司粉,「義式茄汁香菇肉醬燉飯」就完成美味上桌。

    5.擺盤上桌再點最綴一些巴西利及帕馬森起司粉,「義式茄汁香菇肉醬燉飯」就完成美味上桌。

小撇步

1.[元素。經典茄汁肉醬] 醬料包,不只能料理出經典的茄汁肉醬義大利麵.
更能發揮創意,拿來做義式茄汁燉飯.美味料理就可輕鬆上桌。
2.要做燉飯一點都不難,只須運用冰箱內的剩飯就能輕鬆料理.
(建議剩飯可先分裝入塑膠袋來冰存,拿出來料理時可方便抓鬆米飯而粒粒分明)
3全系列 [元素. Pasta Sauce]醬料包已經正式推出>>http://www.facebook.com/ipasta

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Vian Shyu 30 食譜 58 粉絲

*美味:[元素|義式醬料]是我料理義式餐點的美味法寶。 *便利: 不需自己費工製作義式醬料。冰箱常備[元素|義式醬料]就能方便又輕鬆的料理出多樣又豐富的義式餐點如義大利麵/義式燉飯/焗烤料理/義式湯品都能料理。 *健康:[元素|義式醬料]是最天然的醬料。手工少量製作。製作過程無添加防腐劑及化學添加物。全部以最新鮮的蔬菜熬煮製醬並冷凍保鮮起來。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 番茄義大利麵 紅豆紫米 滷肉 泰式酸辣醬 榨菜 午餐 柴魚高湯 泡菜鍋 中式早餐 蘿蔔糕 陽春麵 壽喜燒 餅乾 韓式料理 蛋塔 年菜 咖哩 燒餅 饅頭 韓式 奶油白菜 素食便當 粉蒸排骨 黑糖薑茶 健康餐 檸檬塔 羊肉 香蕉煎餅 蒸蛋 韓式烤肉 油菜 大阪燒 越南料理 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 牛排 川菜 壽司 鹼粽 日本料理 麻婆豆腐 酸菜魚 鰻魚飯 歐姆蛋 味醂 麻油雞 豬油拌飯 便當 甜點