豬肉蘆筍捲【淬釀夏日花便當】

1,748 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

李時珍《本草綱目》說蘆筍能「癭結熱氣、利小便」;兩千年前《神農本草經》上將蘆筍列為「上品之上」,稱久服輕身益氣延年。所以在夏天這樣悶熱又沒有食慾的季節,利用蘆筍來做菜在適合不過了,而且煎過的豬肉片已經逼出大部分的油脂,就算冷冷的吃也是風味不減,很推薦妳來試試看。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

蘆筍 70g
梅花豬肉片 150g
淬釀日式和風醬油露_北海道昆布 2大匙
米酒 1大匙
2小匙
白芝麻 少許
  • 1 首先把豬肉片平均攤平,將蘆筍放在一側。
  • 2 為了最後的擺盤好看,可以把蘆筍頂端露出來。
  • 3 接著將豬肉蘆筍捲下鍋煎製表面焦黃。
  • 4 接著倒入淬釀日式和風醬油露_北海道昆布、米酒、糖。
  • 5 煮到醬汁收乾,蘆筍捲上色即可起鍋,最後在依照喜好灑上白芝麻即可。
贊助

小撇步

1. 煎蘆筍捲的時候建議豬肉的交接面先下鍋,這樣可以避免豬肉片散開。
2. 鍋內加入醬汁後記得翻動蘆筍捲讓蘆筍捲均勻的沾裹醬汁,這樣煎起來的顏色才會均勻漂亮。
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2015/07/13 發表 1.8 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

每道菜都100分,做的漂漂拍的美,令人食慾大開

8 個月前