塔香嫩煎牛小排

154 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我們家的人都愛吃牛肉,常常會去好市多買那裡的無骨牛小排,回家用袋子分裝後冷凍,要吃時就可以退冰煮。
以前我們都是把牛肉切塊,新鮮蒜頭切片,蒜頭先爆香至金黃色在加牛肉調味料鹽巴胡椒,炒熟了就可上桌了,不加太多調味料,就可吃出牛肉的鮮甜。
今天嘗試了加入洋蔥九層塔和少許的辣椒味道也很搭呢!愛吃牛肉的朋友們可以試試看呦!

食材 (2 人份 15 分鐘

無骨牛小排(切塊) 2塊
九層塔 適量
紫色洋蔥 1顆
蒜頭酥 適量
鹽 胡椒 適量
辣椒 1條
  • 1 無骨牛小排切塊,我們喜歡大口大口吃所以切比較大塊。 九層塔適量依個人口味調整,洋蔥一個切條狀,辣椒因為家中辣椒紅了就加一條配色,若不吃太辣可把辣椒籽洗掉一些。
  • 2 熱鍋後放入橄欖油放入切塊牛小排,稍微炒一下約3分熟,放入洋蔥拌炒,調味料鹽巴、胡椒、蒜頭酥,炒到約5、6分熟時放入九層塔辣椒,至7、8分熟時即可起鍋。
  • 3 若想吃打拋飯口感可煮一鍋飯,牛肉切丁,新鮮蒜頭切末,新鮮小番茄對半切。 熱鍋後放橄欖油油多一點,新鮮蒜頭末爆香至金黃後加入牛肉丁,拌炒至5、6分熟,加入調味料鹽、黑胡椒粉、九層塔、辣椒,炒至約7、8分熟可放入小番茄,拌炒一下就可起鍋了! 配飯超搭的呢,不知不覺就吃了一鍋飯呢,愛吃牛肉的你一定要試試!
贊助

小撇步

1.若不吃太辣,辣椒籽可洗掉一些再下鍋。
2.若要煮打拋牛肉,炒菜時油可放稍微多一點,配飯很好吃哦!

2015/07/10 發表 3,292 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣