紅豆蜜羊羹(內附雪花冰版)_泰山紫米紅豆

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

利用洋菜粉加上泰山紫米紅豆湯製成的蜜羊羹,不但材料易取,做法簡單安心看的見之外,可以直接冰冰吃,也可以切丁拌入自製雪花冰沙一起吃!奶香味與紫米紅豆蜜羊羹,不甜不膩的口感,清涼美味又消暑:)

份量
6 人份
時間
15 分鐘

食材

  • 主材料備齊。

    主材料備齊。

  • 取一只深鍋,將洋菜粉、水和白細砂糖放入鍋中,小火邊攪拌邊煮至糖和洋菜粉都溶化。

    取一只深鍋,將洋菜粉、水和白細砂糖放入鍋中,小火邊攪拌邊煮至糖和洋菜粉都溶化。

  • 再將泰山紫米紅豆倒入拌勻。

    再將泰山紫米紅豆倒入拌勻。

  • 步驟3倒入耐熱的容器中,待紫米紅豆洋菜液都涼透後蓋上保鮮膜放置冷藏約3小時。

    步驟3倒入耐熱的容器中,待紫米紅豆洋菜液都涼透後蓋上保鮮膜放置冷藏約3小時。

  • 紫米紅豆蜜羊羹完成!

    紫米紅豆蜜羊羹完成!

  • 將紫米紅豆蜜羊羹切成自己喜歡的大小。

    將紫米紅豆蜜羊羹切成自己喜歡的大小。

  • 事先冷凍過的鮮奶冰取出在室溫下回溫約10分鐘後即可輕易地用湯匙挖成雪花冰沙。(或是可以直接將鮮奶冰放入果汁機中打成冰沙)

    事先冷凍過的鮮奶冰取出在室溫下回溫約10分鐘後即可輕易地用湯匙挖成雪花冰沙。(或是可以直接將鮮奶冰放入果汁機中打成冰沙)

  • 將紫米紅豆蜜羊羹放在雪花冰沙上,清涼營養又消暑的冰品就完成囉~  雪花冰沙的奶香味和紫米紅豆蜜羊羹真是絕配,不甜不膩,炎炎午後來上一小碗超享受:)

    將紫米紅豆蜜羊羹放在雪花冰沙上,清涼營養又消暑的冰品就完成囉~ 雪花冰沙的奶香味和紫米紅豆蜜羊羹真是絕配,不甜不膩,炎炎午後來上一小碗超享受:)

小撇步

泰山 Fun 心冰紛一下,分享創意冰品,雙重好禮立即中抽 ! http://campaign.pr.icook.com.tw/taisunicedessert/
更多創意甜品輕鬆做:https://icook.tw/brands/taisun/
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

3.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 滷豬腳 豬腳 素食年菜 紅燒獅子頭 部隊鍋 石斑魚 鴨賞 蝦子 植物肉 蘿蔔糕 雞胸肉 鮭魚 天使紅蝦 滴雞精 新豬肉 櫻花蝦 糖醋魚 鱸魚 糖醋排骨 麻油雞 砂鍋魚頭 發糕 紅豆湯 水餃 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 壽喜燒 回鍋肉 炸年糕 梅干扣肉 羊肉爐 蒜頭雞湯 年菜 雪q餅 獅子頭 薑母鴨 泡菜鍋 東坡肉 烏魚子 紅燒牛肉 米糕 佛跳牆 牛排 鹽水雞 燉牛肉 湯圓 桂圓紅棗茶 新餐肉 刈包