(夜市風) 手撕雞

2,645 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

夜市的人氣小吃,看起來很清爽,吃起來卻很夠味。自己做可以加上愛吃的水果及蔬菜,調醬有烏醋的香及辣椒的辣,拌勻即是一道簡單的夏日開胃菜。
歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~https://www.facebook.com/188kitchen

份量2人份

食材

雞胸肉 150g
蘋果(小) 1/2顆
小黃瓜 1/3條
紅蘿蔔 1/3條
香菜 1株
淋醬
烏醋 1大匙
醬油 1.5大匙
辣椒 1/2 根
1小匙
米酒 1小匙
白芝麻 適量
白胡椒 適量
  • 1 雞胸肉洗淨放深盤中,放入電鍋,外鍋放0.5杯水,蒸熟放涼後,撕成雞絲(蒸完後盤中的雞高湯是精華,留著拌入醬汁或拿來拌飯/麵)
  • 2 蘋果、小黃瓜、紅蘿蔔洗淨切絲,用冷開水/過濾水沖洗後瀝乾
  • 3 調醬汁,辣椒洗淨切末,加入所有調味料及一小匙的雞高湯拌勻(依個人喜好調整酸、鹹、甜、辣度)
  • 4 雞絲加上蘋果、小黃瓜、紅蘿蔔絲,拌入醬汁,加上香菜,拌勻即可
贊助

小撇步

1.雞胸肉可以用雞腿肉代替,可以用電鍋蒸,也可以用滾水燜煮,兩種都做過,比較推用電鍋,可以把雞高湯留下,拿來拌成雞絲飯或雞絲麵。
2.蒸煮雞胸肉,電鍋跳起後,先用筷子撥一下雞胸最厚的地方,撥開如果沒有血絲即可,若未熟就再多悶一下或加一點水蒸煮。
3.配料的蔬菜,可以用刨刀刨絲,也可以加些洋蔥、綠花椰菜、西洋芹....自己愛吃的蔬菜。

2015/07/02 發表 3.4 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣