菠蘿完熟吐司

安將華
140 食譜 847 粉絲

描述

完熟吐司的麵包體實在太軟濕好吃,忍不住用它來變化,菠蘿是我最愛吃的,菠蘿的香酥加上軟濕的吐司,那真的是太搭了~

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

塗液
0.5個
菠蘿皮
64g
45g
30g
0.5個
麵團
272g
13.6g
5.44g
16.32g
24.48g
190.4g

步驟

  • 將水、糖、煉乳、高筋粉、酵母放入麵包機撹打5分加入鹽攪拌,剩8分時再下奶油撹打至三光光滑,將內鍋取出蓋上濕布發酵45分,再倒出在揉麵墊上,簡易的翻麵動作,蓋上保鮮膜或濕布發酵15分。手可以沾水撥離麵團才不會黏手。

    將水、糖、煉乳、高筋粉、酵母放入麵包機撹打5分加入鹽攪拌,剩8分時再下奶油撹打至三光光滑,將內鍋取出蓋上濕布發酵45分,再倒出在揉麵墊上,簡易的翻麵動作,蓋上保鮮膜或濕布發酵15分。手可以沾水撥離麵團才不會黏手。

  • 趁麵糰基發時間,將菠蘿皮奶油先用電動打蛋器打發,加入糖粉拌勻,再將半個蛋液倒入拌勻,將高低粉過篩加入,用軟刮刀拌勻成無粉狀,刮入塑膠袋整成長條型,放入冰箱冷藏半小時即可用。

    趁麵糰基發時間,將菠蘿皮奶油先用電動打蛋器打發,加入糖粉拌勻,再將半個蛋液倒入拌勻,將高低粉過篩加入,用軟刮刀拌勻成無粉狀,刮入塑膠袋整成長條型,放入冰箱冷藏半小時即可用。

  • 基發完成,灑些手粉,用手輕拍麵團排出空氣。

    基發完成,灑些手粉,用手輕拍麵團排出空氣。

  • 將基發好的麵糰一分為二,滾圓蓋保鮮膜或濕布鬆弛15分。

    將基發好的麵糰一分為二,滾圓蓋保鮮膜或濕布鬆弛15分。

  • 取一麵糰擀開成長形翻面在桿幾下,由左至右輕輕捲起成長形。

    取一麵糰擀開成長形翻面在桿幾下,由左至右輕輕捲起成長形。

  • 在用桿麵棍前後桿平,翻面再桿平,最尾端稍微壓扁,由上往下輕輕捲起,不要捲太緊,以免後發裂開。

    在用桿麵棍前後桿平,翻面再桿平,最尾端稍微壓扁,由上往下輕輕捲起,不要捲太緊,以免後發裂開。

  • 將捲好的麵團分開排放在12兩吐司盒裡,表面噴水,放在烤箱後發70分至9分滿,沒9分滿要延長時間繼續發。

    將捲好的麵團分開排放在12兩吐司盒裡,表面噴水,放在烤箱後發70分至9分滿,沒9分滿要延長時間繼續發。

  • 取出烤模,烤箱200度預熱10分,在發至9分滿的麵包體表面刷上全蛋液,再將菠蘿皮切割65g一個壓扁成正方形,輕輕蓋在麵包體表面,刷上全蛋液。

    取出烤模,烤箱200度預熱10分,在發至9分滿的麵包體表面刷上全蛋液,再將菠蘿皮切割65g一個壓扁成正方形,輕輕蓋在麵包體表面,刷上全蛋液。

  • 入烤箱,我的尚朋堂小烤箱150度烤40分,因為沒帶蓋烤,所以烤到上色,要蓋張錫箔紙在上面,以防烤焦,烤好馬上取出扣一下倒出,在烤架上放涼。

    入烤箱,我的尚朋堂小烤箱150度烤40分,因為沒帶蓋烤,所以烤到上色,要蓋張錫箔紙在上面,以防烤焦,烤好馬上取出扣一下倒出,在烤架上放涼。

小撇步

每人烤箱溫度不同,請依各自烤箱斟酌烤溫,帶蓋烤溫度要高,沒帶蓋溫度要較低,注意上色不要烤焦,放涼沒馬上吃,請密封保存,以免水分流失,影響口感,可以冷凍保存,不要用冷藏,會越冰越乾燥喔!

4,422 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安將華
140 食譜 847 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 刈包 紅燒肉 梅干扣肉 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 滴雞精 豬腳 紅豆湯 滷味 石斑魚 米糕 鳳梨 薑母鴨 部隊鍋 紅燒牛肉 發糕 水餃 蝦子 麻油雞 蘿蔔糕 植物肉 雪q餅 蒜頭雞湯 糖醋排骨 梅子酒 羊肉爐 鮭魚 鱸魚 牛排 紅燒獅子頭 泡菜鍋 鴨賞 壽喜燒 滷豬腳 新餐肉 新豬肉 回鍋肉 蒜頭雞 香菇雞湯 潤餅 東坡肉 糖醋魚 鹽水雞 脆皮燒肉 米餅