土式博瑞克4-馬鈴薯起司餡兒

2015/06/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,392 117 0 0

長長的暑假已經開始,不用再趕早起床實在是太美好了!土耳其人通常喜歡從豐盛的早餐開始美好的一天,不過現在剛好碰到是回教世界的齋戒月,從太陽升起到日落都不能吃東西,連水也不能喝,我的很多親戚朋友們都把齋,夏天把齋很是辛苦,願真主阿拉庇佑他們得償所願。今天我做的這個餡兒餅,很適合當早餐,或是早午餐,只要你有Yufka這種大圓餅,就可以做出變化很多種的Börek博瑞克,有材料的話,你也試試吧!

食材

連皮煮熟的中型馬鈴薯 2個
白乳酪 25克
奶油 10克
辣椒粉,鹽 適量
土式大圓餅Yufka 2張
蛋黃 1個
醬汁
蛋白 1個
沙拉油 1/3杯
牛奶 1/3杯
  • 1 首先處理Yufka,將兩張Yufka一上一下放整齊,一起對折,中間先切一刀然後兩邊平均各切兩刀如圖,因為最旁邊的Yufka是邊邊比較短,所以我們會用兩片一起用,所以兩張Yufka一共可以做出10個博瑞克。當然,如果宴客還可以做的更小更精緻,我這個是早餐,簡單即可,大概一個人吃兩三個就差不多飽了。
  • 2 將煮熟的馬鈴薯,趁熱,去皮壓碎,然後放入壓碎的白乳酪,奶油,鹽,辣椒粉一起拌勻,就是內餡兒。放涼備用。
  • 3 將醬料的材料用打蛋器打均勻,拿出一條切好的Yufka皮,將醬料倒上,用刷子刷開,務必使整條都沾上醬汁,如圖。
  • 4 內餡兒大概分成十份,取一份放在一端的中間,然後折成三角形稍稍壓平,然後順著把它滾成正三角形直到完成。烤盤上放上烤盤紙,依序放上三角形的博瑞克,接點朝下。
  • 5 兩邊的邊的餅皮比較短,就用兩張接成一張,如圖,還是一樣,包成三角形,全部完成以後,上面刷上蛋黃汁,在撒上黑白芝麻,放入預熱好的烤箱,中下層,200度,30分鐘左右。
  • 6 每家的烤箱溫度不同,所以溫度自己參考,原則上烤到金黃膨脹如圖即可。這個博瑞克賣相好,而且裡面的內餡兒可以隨自己喜好變化,洋蔥絞肉,菠菜,咖哩........,都可以發揮創意哦。
  • 7 做法簡單,有材料的朋友不妨一試,又酥又脆真的好吃!別忘了旁邊配上一杯土式紅茶喔!
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣