簡單、快速、香醇-芒果煉乳冰沙


林安安
80 食譜 901 粉絲
限12字

芒果季,酷熱的夏,吃芒果冰沙最幸福啦!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
  • 新鮮芒果平放在砧板上,用刀順貼著果核,連皮切下其中一側果肉。(另一側切法相同)。

    新鮮芒果平放在砧板上,用刀順貼著果核,連皮切下其中一側果肉。(另一側切法相同)。

  • 拿水果刀先直切,再橫切(成棋盤狀),請留意勿切到果皮,此時已是芒果丁,請連同果皮將果肉往外翻開。

    拿水果刀先直切,再橫切(成棋盤狀),請留意勿切到果皮,此時已是芒果丁,請連同果皮將果肉往外翻開。

  • 拿水果刀將步驟2的芒果丁順著果皮取下來,放至冰箱冷凍至完全變硬。

    拿水果刀將步驟2的芒果丁順著果皮取下來,放至冰箱冷凍至完全變硬。

  • 貴夫人生鮮精華萃取機(不必加瀘網),加入冷凍好的芒果丁、少量冰開水(50-100CC)及煉乳。用瞬間轉動的模式先打數下,再按高速打。(貼心小叮嚀:其它耐操品牌的果汁機亦可,水的量只要果汁機能轉動即可,不必加太多,自己吃嘛!原汁原味才香醇)。

    貴夫人生鮮精華萃取機(不必加瀘網),加入冷凍好的芒果丁、少量冰開水(50-100CC)及煉乳。用瞬間轉動的模式先打數下,再按高速打。(貼心小叮嚀:其它耐操品牌的果汁機亦可,水的量只要果汁機能轉動即可,不必加太多,自己吃嘛!原汁原味才香醇)。

  • 鏘鏘鏘,成品超綿密。(其實根本不需1分鐘)。

    鏘鏘鏘,成品超綿密。(其實根本不需1分鐘)。

  • 再切些新鮮果肉放在上方,再淋上少許煉乳吧!

    再切些新鮮果肉放在上方,再淋上少許煉乳吧!

  • 去冰店吃這麼一碗,恐怕要接近一百元吧!安安曾吃過一碗250元的。

    去冰店吃這麼一碗,恐怕要接近一百元吧!安安曾吃過一碗250元的。

  • 夏天來上這麼一碗,這就是生活中的小確幸呀!

    夏天來上這麼一碗,這就是生活中的小確幸呀!

  • 💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習,介紹人請記得填林安安或美腿安,感謝您。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

  • 💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

小撇步

1.芒果至少準備個2-3顆吧!大家搶著吃,如果自己沒吃到,會很可憐的。
2.其它耐操品牌的果汁機亦可,水的量只要果汁機能轉動即可,不必加太多,自己吃嘛!原汁原味才香醇。
3.不愛吃或不能吃芒果的朋友,可以將水果換成自己喜歡的,比方說(西瓜、鳳梨、草莓、水蜜桃.....),作法都一樣唷~
4.芒果煉乳冰沙,香醇沒話說,氣管不好的朋友,請適量食用。

7,696 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
林安安
80 食譜 901 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋