苿香翡翠檸檬茶【立頓夏日茶館】

481 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏日最消暑解渴的手搖茶,就屬酸酸甜甜的翡翠檸檬了!市售一杯可不便宜啊~利用立頓茗閒情苿莉花茶茶包,不消15分鐘在家就能複製超夯的茶飲,茶包的三角立體空間讓原片茶葉盡情伸展有如壼泡、清香回甘,快來動手試試吧^^

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

立頓茗閒情苿莉花茶茶包 2包
蜂蜜 2大匙
細砂糖或果糖 1~2大匙
檸檬汁 40cc
  • 1 備料。
  • 2 將茶包放入搖搖杯,再沖入85度c的熱開水約100c.c.,蓋杯悶2分鐘至茶香飄出,加入砂糖拌至溶解,再倒入約200c.c.冰開水立即變成冰茶備用。
  • 3 加入2大匙的蜂蜜。
  • 4 加入40c.c.的檸檬汁及適量的冰塊,蓋上蓋子搖至均勻。
  • 5 取一冷飲杯將作法4.翡翠檸檬倒入,再切檸檬片裝飾即可!
贊助

小撇步

1.一般沖泡是將立頓茗閒情苿莉花茶茶包放入杯內,沖入85度c的熱開水約150c.c.,浸泡2~3分鐘即可!
2.立頓茶包用的是100%安心原片茶葉!
3.所有立頓產品皆通過SGS農藥檢驗,請安心飲用!
4.立頓茗閒情為台灣生產, 從原料到生產共有58道關卡層層把關超安心!!!
5.特選茉莉花茶>> http://goo.gl/o7pM8P
立頓粉絲頁>>https://goo.gl/rM9Nkm

2015/07/06 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣