夏日輕食主張~馬鈴薯蛋沙拉

2015/06/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,860 81 0 1

炎熱的夏天,食慾不振的夏天~想穿熱褲短裙的夏天~不想開瓦斯爐的夏天,那就來一道用電鍋即可搞定的口感清爽馬鈴薯沙拉!!!

食材 (2 人份 15 分鐘

馬鈴薯 1顆
1顆
紅蘿蔔細丁 少許
鹽巴 1/2小匙
胡椒粉 1/2小匙
美乃滋 1大匙
小黃瓜 數片
檸檬汁 3-5滴
  • 1 首先將馬鈴薯切小塊,紅蘿蔔切細丁,和一顆洗過的雞蛋"分別"放入電鍋蒸熟(記得用分層蒸架或是用碗和盤子將3種食材個別蒸熟,先不要混在一起)
  • 2 將蒸熟的馬鈴薯壓泥(看你喜不喜歡馬鈴薯的口感,喜歡的人可以不用壓太細)後加入鹽巴和胡椒粉以及切細丁的馬鈴薯和美乃滋還有檸檬汁
  • 3 仔細拌勻(一定要拌勻喔)
  • 4 放上裝飾的小黃瓜片,可以把馬鈴薯泥直接放在小黃瓜片上吃,也可以放在冰箱冰鎮後再拿出來吃(若你要放冰箱冰鎮的畫小黃瓜就等要食用前再切,比較新鮮)
贊助

小撇步

食材務必攪拌均勻,如果你想要豪華版的還可以加入火腿丁或水煮鮪魚片唷~事先做好還能當隔天早餐的土司夾料呢~

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣