豉油烤雞腿

1,745 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

還在記烤雞腿的醃醬比例嗎?
醬油、糖…要不要加蔥或薑?
懶人福音又一發 ~
完全不用記比例的調味,
放進袋子裡醃泡一晚後,直接進烤箱,
色、香、味比港式燒臘店裡賣的烤雞腿還誘人!
兩樣材料,兩項步驟,
小烤箱也能搞定這麼明豔照人的烤雞腿!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

新鮮雞腿 兩大隻
李錦記豉油雞汁 120ml
  • 1 將雞腿洗淨擦乾後,用叉子在雞腿的內側面均勻插出孔洞幫助醃醬吸收。裝入夾鏈袋內,再加入李錦記豉油雞汁120ml,盡量把袋子裡的空氣推出後密合起來,放冰箱冷藏。(至少醃4小時以上)
  • 2 雞皮朝上,烤箱190度烤40分鐘。(中途打開將烤雞滴下的油脂再刷在雞皮上)
贊助

小撇步

1、醃雞腿時把袋子中的空氣排出,少量醃醬就能讓雞腿浸潤在醬汁裡。
2、醃好的雞腿取出後,剩餘的醃醬可以炒飯或炒菜、滷肉再利用。
3、烤雞滴下的油再刷在雞皮上,不但能增加香氣還能讓雞皮更酥脆。
Mia的廚房實驗(FB專頁) https://www.facebook.com/MiaKitchenLab
Mia的廚房實驗(痞客邦) http://miacooklab.pixnet.net/blog

2015/06/12 發表 3.6 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以用蒸魚鼓油代替嗎? 因為實在不知道要怎麼用完那蒸魚鼓油 謝謝

2 年前
user_avatar

頃問,李錦記鼓油雞汁那裡買的到

2 年前
user_avatar

好棒吔~

2 年前