【阿嬤的聰明食譜】蛋黃味噌醬簡單做

122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

加了蛋黃和砂糖熬煮成的濃醇「蛋黃味噌」,可用在燒烤、醃菜等各式料理中,非常方便。因為耐放,不妨做些放著備用吧!

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

味噌 100g
砂糖 4 大匙
蛋黃 1/2 顆的量
  • 1 材料攪拌後開火 鍋中加入所有材料,用木鏟稍微攪拌後開小火。用木鏟邊攪拌邊加熱。
  • 2 用中火熬煮 全部拌勻後,加入適量的水(約2 大匙),邊攪拌邊用中火加熱。
  • 3 完成 如照片般攪拌至鍋底的醬料能附著在木鏟紋路上為止。由於冷卻後會凝固,所以差不多變軟時即可關火。 最後就可以拿這蛋黃味噌醬做任何料理囉!!!! ※放入保存容器,冷藏約可保存2 個星期。
  • 4 來源:阿嬤的聰明食譜:常備7種調味料,做出一級棒的日本料理
贊助

小撇步

>>更多日本料理內容可以參考這裡~
【阿嬤的聰明食譜:常備7種調味料,做出一級棒的日本料理】
http://bit.ly/1T6DwJ9

>>怎麼煮出像日本料理鬆軟米飯??
http://mylifestyle.pixnet.net/blog/post/33396811

>>更多有趣分享可以看這裡
https://www.facebook.com/diymylife?fref=ts

2015/06/08 發表 3,875 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣