♡宛の寶寶”食“堂✿不失敗布丁口感茶碗蒸

宛宛
207 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

蒸來蒸去,覺得自己總是做不出完美的茶碗蒸?不是表面像蜂窩狀,要不然就是沒熟或是太熟。娘家媽媽傳授了我祕訣。從此以後好吃好看的茶碗蒸將再也難不倒。一歲已經長了8顆牙的寶貝,現在吃的東西大多還是以不須太多咀嚼的為主,茶碗蒸(蒸蛋)就是一個很好的選擇。趕快來試試看吧!

份量

1 人份

食材

步驟

  • STEP BY STEP,教你製作完美茶碗蒸。食材:蛋+水+鹽巴。取一容器打入蛋,並將蛋液拌勻。

    STEP BY STEP,教你製作完美茶碗蒸。食材:蛋+水+鹽巴。取一容器打入蛋,並將蛋液拌勻。

  • 攪拌均勻後,撈起泡泡。

    攪拌均勻後,撈起泡泡。

  • 要給寶寶吃的,所以未添加額外食材的單純蒸蛋,不過依各人喜好,也有很多婆婆媽媽們會在蒸蛋裡添加吻仔魚或絞肉、蔥花等等食材蒸煮,台式蒸蛋可依個人喜好隨興而變化。

    要給寶寶吃的,所以未添加額外食材的單純蒸蛋,不過依各人喜好,也有很多婆婆媽媽們會在蒸蛋裡添加吻仔魚或絞肉、蔥花等等食材蒸煮,台式蒸蛋可依個人喜好隨興而變化。

  • 茶碗蒸的碗蓋留一點縫。

    茶碗蒸的碗蓋留一點縫。

  • 準備洗米杯(5格量)的水,倒在外鍋,蒸蛋用。

    準備洗米杯(5格量)的水,倒在外鍋,蒸蛋用。

  • 電鍋內放入茶碗蒸的碗,留一點縫。等電鍋電源跳起,用竹籤插入作測試,熟的茶碗蒸可輕易戳出洞來(如果沒熟,表面則會滲水,這時可再續蒸1至2分鐘試試看)。即可享用。

    電鍋內放入茶碗蒸的碗,留一點縫。等電鍋電源跳起,用竹籤插入作測試,熟的茶碗蒸可輕易戳出洞來(如果沒熟,表面則會滲水,這時可再續蒸1至2分鐘試試看)。即可享用。

  • 布丁般口感的完美蒸蛋就完成囉~

    布丁般口感的完美蒸蛋就完成囉~

  • 超綿密、光滑的布丁般口感的茶碗蒸~

    超綿密、光滑的布丁般口感的茶碗蒸~

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

7,100 瀏覽
分享至:
avatar
宛宛 207 食譜 1.6 萬 粉絲

這裡每樣食材都確保新鮮,不含防腐劑,只添加了滿滿的愛,雖然需要花點時間和體力,但非常值得!這種快樂和成就感,比起工作上的快樂更為強大。 用“愛”來調味給家人的心意,與大家分享美味料理~♡(◕‿◕) ♡ ↓多多開伙❤食譜分享(姐妹站)↓ http://www.dodocook.com/kitchen/2312# ↓臉書粉絲團↓

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 綠花椰菜 磅蛋糕 羊肉爐 藥燉排骨 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 白菜 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 吻仔魚 鮮奶油 高麗菜 松阪豬 包子 吐司 南瓜饅頭 起司鍋 氣炸鍋 紅蘿蔔 芋頭 麵疙撘 臭臭鍋 電鍋 山藥排骨湯 雞胸肉 餅乾 早餐 螞蟻上樹 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 豬肝湯 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 回鍋肉 麻油 娃娃菜 家常菜 芥菜 薑母鴨 蛋糕 螃蟹 三杯雞 麻婆豆腐 地瓜球 雞湯