[健康無油糖] 木瓜香蕉奶

Fanny
4 食譜 1 粉絲

描述

不吃木瓜的我也能吃木瓜了;-P 還以為會被香蕉搶了風頭,意外的配合呢~

木瓜和香蕉有豐富維生素C、維生素B6、鉀、錳等等多元化礦物質,加上膳食纖維,配上牛奶的豐富蛋白質,絕對比買回來的新鮮健康好味道!

要留意雖沒添加糖份,3種材料各自含不少天然果糖,會有一定卡路里(1人份約140大卡),且果實愈成熟升糖指數(GI)愈高,減磅人士及糖尿病患請適量攝取。

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

1/2 個
1 隻
250 ml

步驟

  • 木瓜去皮去籽,果肉切小塊,放入一大杯中,加入切成小塊的去皮香蕉和牛奶。

  • 用攪拌捧打成液體即可。冷飲味佳 :-D

小撇步

適合加入其他穀物作早餐主食,例如燕麥片,或作為餐與餐之間的能量飲料,和胚芽、奇亞籽之類一起吃可添加口感又健康。

3,398 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fanny
4 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 滷味 發糕 香菇雞湯 回鍋肉 蒜頭雞湯 豬腳 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 米餅 滷豬腳 砂鍋魚頭 雪q餅 壽喜燒 櫻花蝦 雞胸肉 植物肉 鳳梨蝦球 蝦子 部隊鍋 梅子酒 石斑魚 東坡肉 鳳梨 鮭魚 新餐肉 蘿蔔糕 糖醋魚 糖醋排骨 鴨賞 潤餅 羊肉爐 梅干扣肉 新豬肉 鱸魚 米糕 麻油雞 紅豆湯 紅燒獅子頭 薑母鴨 蒜頭雞 泡菜鍋 刈包 紅燒肉 牛排 紅燒牛肉 鹽水雞 脆皮燒肉