漂亮的曲奇(擠花餅干)

蔡仙蒂
82 食譜 404 粉絲

描述

這種擠花餅干我做到第三次才成功。擠出漂亮的曲奇時,整個心情都撒滿花呢~❤
本來想減油、減糖,但還真的要加到這麼多,才真的能做成功!!
口感和香港曲奇真的很接近!! 有機會一定要試試!!

食材

步驟

  • 備料。即溶咖啡粉,先磨成粉(越細越好)

    備料。即溶咖啡粉,先磨成粉(越細越好)

  • 先把奶油打軟像cream一樣,加入砂糖拌勻,接著把低筋麵粉、玉米粉均過籂加入mix。(一定要過篩,有人說篩兩次會更好,我只篩一次)

    先把奶油打軟像cream一樣,加入砂糖拌勻,接著把低筋麵粉、玉米粉均過籂加入mix。(一定要過篩,有人說篩兩次會更好,我只篩一次)

  • 挖出一半的量裝進三明治袋子(先在袋底剪一個洞,放入花嘴)。咖啡粉準備等會拌入。

    挖出一半的量裝進三明治袋子(先在袋底剪一個洞,放入花嘴)。咖啡粉準備等會拌入。

  • 開始擠囉....可以試:(1)由內轉出來;(2)由外轉進去;(3)原地不動一直擠,料會慢慢往四週跑出去變成一朵小花。

    開始擠囉....可以試:(1)由內轉出來;(2)由外轉進去;(3)原地不動一直擠,料會慢慢往四週跑出去變成一朵小花。

  • 剩下的一半,拌入磨好的咖啡粉(我是用ucc的即溶咖啡粉,我用兩匙吃到的都說"好咖啡唷",怕苦的就放少一點唷)

    剩下的一半,拌入磨好的咖啡粉(我是用ucc的即溶咖啡粉,我用兩匙吃到的都說"好咖啡唷",怕苦的就放少一點唷)

  • 一樣!! 開心的擠、隨意的擠....多擠幾個就會抓到手感唷!!

    一樣!! 開心的擠、隨意的擠....多擠幾個就會抓到手感唷!!

  • 上下火均150度,烤25分上下。如果烤下去餅干的花紋沒有溶化塌掉,就是成功囉!!! (我的烤箱是有旋風功能,烤餅干時要打開,餅干會更乾更脆唷) 第一次烤的話,還是建議顧爐一下,不要烤焦了!

    上下火均150度,烤25分上下。如果烤下去餅干的花紋沒有溶化塌掉,就是成功囉!!! (我的烤箱是有旋風功能,烤餅干時要打開,餅干會更乾更脆唷) 第一次烤的話,還是建議顧爐一下,不要烤焦了!

  • 出爐後放涼就要馬上放入保鮮盒唷!回潮的話再回烤個3分鐘左右(依烤箱狀況調整時間)。

    出爐後放涼就要馬上放入保鮮盒唷!回潮的話再回烤個3分鐘左右(依烤箱狀況調整時間)。

小撇步

如果要做兩種口味,才需準備即溶咖啡粉。
其餘還可以用巧克力粉、抹茶粉...均要用粉類唷(濕性的材料均不可)!!

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蔡仙蒂 82 食譜 404 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 張小伶
    張小伶

    你好,想請問如果要做抹茶,巧克力口味,粉類比例要放多少

  • 請問..即溶咖啡是三合一的嗎?謝謝

  • 黃愷愷
    黃愷愷

    請問分兩層放~溫度都一樣嗎?這樣可以同時間出爐嗎?謝謝^^

    溫度一樣,我是同時進同時出ㄛ

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 回鍋肉 包子 起司鍋 雞胸肉 南瓜饅頭 麵疙撘 三杯杏鮑菇 吻仔魚 電鍋 酸菜白肉鍋 芋頭 早餐 磅蛋糕 紅蘿蔔 鱸魚湯 生菜沙拉 四季豆 松阪豬 泡菜煎餅 鮮奶油 蛋糕 家常菜 螃蟹 巫婆手指餅乾 豬肝湯 藥燉排骨 萬聖節餅乾 吐司 螞蟻上樹 臭臭鍋 麻婆豆腐 薑母鴨 高麗菜 雞蛋豆腐 餅乾 娃娃菜 白菜 綠花椰菜 三杯雞 山藥排骨湯 地瓜球 麻油 氣炸鍋 羊肉爐 芥菜 雞湯 白蘿蔔