"小紫電鍋"奶香鮮蔬濃湯!!

2015/06/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,342 217 0 0

"濃湯"幾乎是一道人見人愛的"料理".尤其是愛挑食的小小孩.也會為之瘋狂!!
搭配季節鮮蔬也可將"西式濃湯"料理成滿滿營養的"蔬菜湯"喔!!
只要簡單的利用冰箱現有食材.即使小資族也可當大廚喔!!

食材 (3 人份 60 分鐘

馬鈴薯 7顆
洋蔥 1顆
鴻喜菇 1包
雪白菇 1包
玉米罐頭 1罐
鮮奶 400cc
800cc
"調味料":起司片 少許
  • 1 將一部份的馬鈴薯洗淨先切成小塊狀.並將其放入鍋中!!
  • 2 再將剩餘食材洗淨切小丁狀.放入鍋中後.先在電鍋的外鍋倒入2杯水.再將其放入電鍋蒸熟!!
  • 3 待起鍋後可將馬鈴薯塊撈起.加入少許濃湯並鋪上起司片.再在電鍋的外鍋倒入半杯水.再將其放入電鍋蒸熟.出爐後即可食用!!
  • 4 若食用不完者亦可將其冷卻後分裝冰箱冷凍. 待需食用時再電鍋蒸熱即可!!
贊助

小撇步

*家中若有挑食的小小孩.亦可將蔬菜切成小丁加入喔!!
*因馬鈴薯含高澱粉量.烹飪後澱粉釋出使濃湯濃稠.可依個人口味決定是否需要再另加"麵粉"喔!!
*剛煮好的濃湯.亦可當白醬來做料理變化."義大利麵"."焗烤"皆宜.會更增添韻味喔!!
*因食材已有調味故不建議再添加調味料喔!!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣