台式泡菜(2)

329 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天必備的開胃小菜 ! 沒有嗆鼻的醋味、泡菜又脆,真的很好吃喔 !

食材

梨山高麗菜 1/4顆
紅蘿蔔絲 適量
1小匙
白細紗糖 1杯
白醋 1杯
冷開水 3杯
  • 1 高麗菜手撥成小片洗乾淨!放入塑膠袋!鹽、紅蘿蔔絲放進袋中!拿起來搖幾下!放三分鐘!三分鐘後,再大力搖幾下塑膠袋,體積就變小囉!
  • 2 用另外的冷開水,把鹽份沖乾淨,盡量把水份甩乾!(用叉子插幾下,冷開水淋下,抓緊塑膠袋,水會自動從小洞流下,很方便)
  • 3 把菜放進罐子裡,盡量放大約9分滿!(1/4顆~剛好一罐)喜歡辣的,就加點辣椒。 糖1杯先加、再把醋1杯..淋在砂糖上!慢慢的把冷開水加進去! 糖:醋:水比例= 1:1:3
  • 4 總水份...要蓋過高麗菜哦!蓋子轉緊,放入冰箱冷藏!大概4天就可以吃囉! (注意…放越久越酸哦!夾時,要用乾淨筷子夾,才不會…臭酸哦)
贊助

小撇步

用醋加冷開水做泡菜,雖然要放幾天才能吃,但味道很棒,酸度也夠 ! 就算放1.2星期,泡菜還是脆的喔 !
大人、小孩喜歡的酸度不同 ! 以自己喜歡的酸度,決定最佳品嘗時間 !

2015/05/31 發表 6,618 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣