起司洋蔥披薩 Fugazzeta

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道阿根廷經典美食,緣起於一位義大利後裔 把家鄉Genova (熱那亞)的 focaccia帶到阿根廷後改良成當地經典披薩,稱之為 Fugazza 或 Fugazzeta con queso。

有別於一般番茄口味的披薩,這是以洋蔥為主的披薩,上層滿滿的洋蔥清脆香甜爽口,搭配中間香濃牽絲的mozzarella起司,真是讓人回味無窮 !, 配上冰涼啤酒更是夏天的一大享受 !

份量3人份 烹調時間180分鐘

食材

Mozzarella 起司 300g
洋蔥 切絲 2 顆
橄欖 8顆
Oregano 奧瑞岡 1湯匙
Paprika 紅椒粉 少量
麵皮
高筋麵粉 250g
低筋麵粉 50g
5g
10g
橄欖油 30ml
速效 酵母粉 4g
水 (室溫) 200ml
  • 1先將麵粉 糖 酵母 加 水 (室溫) 慢慢攪和在麵粉中間水池,然後旁邊再加入鹽在麵粉邊緣。 然後揉出麵糰。大概5分鐘吧
  • 2黏呼呼的麵團成形後 加入橄欖油 繼續揉個15分鐘。就像在洗衣板上洗衣服一樣的揉,摺疊再揉。 揉成一個有點小小黏手,但不會太乾的麵團。 請勿將麵團暴力拉扯斷筋 亂和麵糰。
  • 3然後揉成一個圓形的麵糰,然後蓋上濕布或保鮮膜讓它做第一次發酵。大概2小時。也可以放冰箱低溫發酵,隔天回溫後可用。 需要大概膨脹一倍的麵糰。 用手指頭插一個洞 如果洞沒消失 就是OK了。
  • 4發酵好的麵糰 拿出來柔一揉,把麵團消氣,然後 分成兩團 1/3 跟 2/3 兩個麵糰。 揉回圓形,分成大團小團。大團厚的是底部,小團薄的就是上面的蓋子。等一下中間要夾起司。
  • 5兩個分好的麵糰 表面抹上一點點橄欖油,要讓它們休息 15分鐘。也是要蓋上乾淨的濕布 或 保鮮膜。
  • 6趁著麵團休息時間,拿出兩顆洋蔥,切成條狀,然後用手把洋蔥片一絲絲分開。 然後撒些鹽巴, 用手稍微攪拌一下,備用。
  • 7把休息好的大麵糰 放到烤盤上,請先抹點橄欖油避免沾黏。 然後用手壓平,慢慢壓開,邊緣用手指頭壓開 慢慢拓展成一個圓形。 如果有圓形pizza 烤盤會更好。
  • 8請不要害羞,請盡情的加入大量的 Mozzarella 起司絲,也就是 pizza起司。丟 ! 超市賣的一包300g 全部通通給它下去。 也可以丟入其他你喜歡的cheese
  • 9然後 拿出小麵糰,壓成薄薄的一片麵皮,蓋到起司上面,小心不要弄破。慢慢拉圓 蓋滿整個起司表面,邊緣跟下面的大麵糰結合。邊緣要捏緊把口收到下方。 (抱歉, 我的範例沒有做得很漂亮。 )
  • 10請先用刷子,刷一些水在整個pizza 表面。 然後在豪邁地把 剛剛切好的洋蔥全部大量的鋪上去。然後淋上一些橄欖油在洋蔥上。 真的要兩顆切好的洋蔥全上,不要怕 ! , 因為烤完後會大縮水 !
  • 11先預熱烤箱220度5分鐘 ,然後pizza放入烤箱5分鐘後,轉180度烤 20 ~ 30分鐘。看洋蔥有點焦焦的沒關係,看到餅皮旁邊呈現金黃色就差不多了。 因為每個人烤箱火力不一定,所以要拿出來觀察一下,順便轉一面烤,免得兩邊烤出來的顏色不均勻。
  • 12烤好香噴噴出爐後,裝盤。最後 也是最重的 ! 均勻的撒一把 Oregano 奧立岡香料在pizza上,然後在撒一點點 紅椒粉(甜椒粉) Paprika 。放幾顆橄欖 撘啦 ~~~ 完成 !
  • 13焦香清脆爽口的洋蔥 搭配 中間香濃牽絲的起司,真的很好吃 !!
  • 14記得配 冰啤酒 !!
贊助

小撇步

1. 麵糰發酵 夏天冬天會有不同的狀況,取決於麵團溫度與濕度。
麵團學問大,我想大概要做10次以上麵包麵團發酵 才能大概抓到個要領。

2. 如果有日本電子鍋或是水波爐可大量的縮短發酵時間。 但是讓麵糰靜置休息時間不可省略。

3.香料一定要用 Oregano 跟 Paprika。請上網找或超市買。

4.麵粉跟酵母建議用日本的 或歐洲的。

5. 如果你介意烤焦的洋蔥,可用剪刀挑掉。

2015/05/29 發表 2,704 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣