青醬(松子羅勒醬)

270 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

美味青醬的製作卻沒有想像中的困難,三種常見的義大利麵醬料中,製作步驟最簡易的非青醬莫屬,加上它的材料簡單易取得,所以永遠都是家中的常備品,加上可放久不容易壞的食材,當懶得出門覓食或者客人意外造訪時,想要快速又隨性地料理上桌的話,只要從冰箱裡拿出青醬簡簡單單的拌麵或抺個麵包,都是道迷人的美味哦!!

食材 20 分鐘

新鮮羅勒 200g
松子 50g
帕馬森起司 50g
蒜頭 50g
初榨橄欖油 300g
起司粉 50g
海鹽 適量
黑胡椒 適量
  • 1 起熱乾鍋,放入松子加熱微炒過,炒的過程中記得要時不時翻鍋,待微微上色即可起鍋,切勿炒到焦黑會苦哦!!
  • 2 蒜頭及羅勒葉切碎末。
  • 3 在果汁機中放入新鮮羅勒葉(若無羅勒葉,可以九層塔替代)、剛乾炒好的松子、切塊的帕馬森起士、壓碎的蒜頭,再倒入適量初榨橄欖油,全部ㄧ起打。
  • 4 最後加入起司粉及海鹽和現磨黑胡椒粒調味,即完成!
贊助

小撇步

詳細作法及食譜請參閱:
http://oecsoba.pixnet.net/blog/post/356246589

2015/05/28 發表 4,697 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣