意麵舒芙蕾【小七古早味大變身】

27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

意麵舒芙蕾,台式意麵搭配上法式甜點,中西結合好滋味。微鹹甜的舒芙蕾鬆軟口感,搭配上肉燥Q彈意麵,鹹中帶甜,在口中融合在一起的微妙滋味,好好吃。

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

7-ELEVEN乾意麵 適量
蛋白糊
蛋白 1個
白砂糖 1小匙
蛋黃麵糊
蛋黃 1個
牛奶 1大匙
低筋麵粉 15公克
泡打粉 1/4小匙
1/4小匙
  • 1 準備食材。粉類過篩,分開蛋黃和蛋白,意麵微波加熱,拌勻備用。
  • 2 蛋白糊製作:使用電動打蛋器,先高速打發蛋白,打至像洗髮精泡沫狀(左圖),倒入白砂糖,高速打發至蛋白呈堅挺狀(右圖),再低速打發一會,蛋白糊呈現出光澤即可。
  • 3 蛋黃麵糊製作:將牛奶倒入蛋黃中用打蛋器拌勻(左圖),倒入已過篩的粉類和鹽拌勻,勿過度攪拌以免產生筋性(右圖)。
  • 4 將蛋白糊倒入蛋黃麵糊中,動作輕柔的用橡皮刮刀從下往上拌,儘量避色破壞泡沫,拌至看不到蛋白糊即可。
  • 5 鍋中倒入適量油,多餘的油用廚房紙巾拭去,用大湯匙舀起 步驟4的麵糊,在接近鍋子底部倒入,可適時蓋上鍋蓋,但不要蓋太久,待煎烤的麵糊底部上色,即可用鏟子小心翻面煎烤。
  • 6 舒芙蕾上面擺放上意麵和配料,即完成了。
贊助

小撇步

更多精選美味 >>
http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
麵穿越 不思議! 懸賞古早味麵食變身王,快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/noodles

2015/05/28 發表 1,469 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣