八寶粥麵包 「泰山八寶粥」

Patricia Yap
22 食譜 8 粉絲

描述

利用八寶粥的湯來攪拌麵糰就不用加鮮奶也可以糖少一點,奶油少一點,麵包真的很香,看到滿滿的餡料。自己都覺得很健康。大家一定要TRY!!

時間

180 分鐘

食材

300g
1.5g
50g
20g
一小匙
20g
約50g

步驟

  • 先把材料秤好

    先把材料秤好

  • 先把八寶粥的湯水跟料分開

    先把八寶粥的湯水跟料分開

  • 先打一个蛋,再倒满八寶粥的湯水(液体約160g即可)(根据高粉不同有變化,可以先加一半液體量慢慢做調整,找出最適合自己的)。除了牛油外,全部材料放進麵包機攪拌15分,15分鐘後把牛油加入再攪拌15分。

    先打一个蛋,再倒满八寶粥的湯水(液体約160g即可)(根据高粉不同有變化,可以先加一半液體量慢慢做調整,找出最適合自己的)。除了牛油外,全部材料放進麵包機攪拌15分,15分鐘後把牛油加入再攪拌15分。

  • 攪拌好的面糰完全不會沾手,不用做第一次發酵直接整形,用擀麵棍擀平。放上八寶粥的料撒上蔓越莓(可放可不放)

    攪拌好的面糰完全不會沾手,不用做第一次發酵直接整形,用擀麵棍擀平。放上八寶粥的料撒上蔓越莓(可放可不放)

  • 慢慢捲起來,會有點濕要慢慢捲~

    慢慢捲起來,會有點濕要慢慢捲~

  • 捲起來的麵糰切成九等份,一個一個放在小小的紙杯或紙碗。在灑上白芝麻(可放可不放)

    捲起來的麵糰切成九等份,一個一個放在小小的紙杯或紙碗。在灑上白芝麻(可放可不放)

  • 把整型好的麵糰放在烤箱裡發酵,約60-90分鐘

    把整型好的麵糰放在烤箱裡發酵,約60-90分鐘

  • 把麵糰從烤箱拿出,預熱烤箱170-180度,烤約35分鐘

    把麵糰從烤箱拿出,預熱烤箱170-180度,烤約35分鐘

小撇步

泰山親子料理趣 幸福甜品募集中:http://campaign.pr.icook.com.tw/taisundessert/
更多創意甜品輕鬆做:https://icook.tw/brands/taisun/

2,248 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Patricia Yap
22 食譜 8 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鳳梨蝦球 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 櫻花蝦 鮭魚 紅豆湯 潤餅 蝦子 蒜頭雞 紅燒牛肉 羊肉爐 梅干扣肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 水餃 薑母鴨 雪q餅 新豬肉 米餅 米糕 麻油雞 雞胸肉 滷味 紅燒肉 牛排 新餐肉 豬腳 回鍋肉 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 發糕 脆皮燒肉 糖醋排骨 滴雞精 植物肉 刈包 燉牛肉 梅子酒 蒜頭雞湯 鳳梨 石斑魚 鹽水雞 蘿蔔糕 香菇雞湯 鱸魚 東坡肉 壽喜燒 滷豬腳 鴨賞