[健康少油]蔓越莓果仁椰絲小蛋糕

50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想吃濕潤的蛋糕,又怕食譜中的高糖量高油量?自製蘋果泥可以幫得上忙!既有天然甜味,又能保持蛋糕的濕潤感,吃蛋糕還能補足纖維的攝取,加上喜愛的莓香,是一解嘴饞的好品^_^

本食譜約可分切成24塊 5 x 3 x 2厘米大小的小蛋糕,每塊約100卡路里, 請適量食用~

份量8人份 烹調時間60分鐘

食材

乾材料
麵粉 1又1/4杯
椰絲 1/4杯
即食燕麥片 1/4杯
小蘇打粉 1茶匙
1/4茶匙
腰果 1/4杯
蔓越莓 1/2杯
濕材料
蜂蜜 1/4杯
蘋果泥 1杯
2隻
牛奶 1杯
牛油 或 其他菜油 2湯匙
  • 1 先在一大碗中,把所有乾材料混合好。
  • 2 在另一容器中,把削了皮和核的蘋果切成塊,用攪拌捧打成泥。一杯蘋果泥約需2個拳頭大小的蘋果,我用的是中高甜度的紐西蘭嘉拿果,若所用的蘋果不是很甜,可適量加砂糖調整味道。
  • 3 加入其他濕材料和蘋果泥拌勻,把濕料分2次加入乾料拌勻,倒入一個9 X 9 吋鋪了牛油紙的方型烘焙盤中,把烘焙盤輕敲桌面以去除大氣泡。
  • 4 在預熱好攝氏180度的烤箱中,烤35至40分鐘至上色及全熟。
  • 5 冷卻後切成24件,放冰箱可存約5日,吃之前低火微波個15秒會更美味喔~
贊助

小撇步

蔓越莓可以改成其他乾果,酸酸甜甜的加倍風味!要留意的是酸味重的乾果通常被添加了不少糖,關注糖攝取的朋友要注意了~

本食譜按照口味改良自以下食譜:
Coconut-Blueberry Cookie Bars (from Paleo Cookies by John Chatham)

2015/05/27 發表 1,414 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣