楊桃蜜餞by戀戀家 楊桃蜜餞作法不難,加一些鹽來提味會讓口味會有甜甜鹹鹹的交替是一定要的(台語的蜜餞不就叫「鹹酸甜」),千萬也不要曬的太乾,保留一些果肉的彈性才最好吃。 歡迎...
收藏 187 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

楊桃蜜餞作法不難,加一些鹽來提味會讓口味會有甜甜鹹鹹的交替是一定要的(台語的蜜餞不就叫「鹹酸甜」),千萬也不要曬的太乾,保留一些果肉的彈性才最好吃。

歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

熱量
食材
  • 1
    楊桃洗淨切去側邊與頭尾,切約0.5cm厚片。
  • 2
    加入鹽後,稍微搖晃盆子待楊桃片出水後倒掉鹽水。
  • 3
    將楊桃片取出整齊放置於竹篩後,大太陽日曬約1天至表面收縮乾燥。(如天氣不佳,也可以用烤箱用100度烤乾)
  • 4
    將楊桃片加入糖拌勻醃漬至出糖水,將楊桃片取出放在網架上,移入冰箱冷藏1天收縮水份。
  • 5
    第二天將楊桃片移至烤盤網架上放入烤箱,用100度烘烤乾燥至喜愛的口感即完成。(不要烤太乾,保留濕潤口感比較好吃喔!)
2015/05/22 發表 5,518 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問第一第二步驟烤箱烤乾的時間大約各烤多久呢

3 months ago