滴雞精不稀奇~~『熬雞精』更正宗?

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

滴雞精是滴出表面的油脂及水份,熬雞精才能熬出裡頭的營養素嗎?不囉嗦~~小e來試試超簡單的『熬雞精』啦~~~

套句老協珍的廣告詞~~~滴雞精是用蒸氣逼出雞隻表面小分子精華,熬雞精,可釋放出深層大分子精華,成功萃取豐富的胺基酸和膠原蛋白...。
(★來源:http://www.lxz.com.tw/Product/Detail?proId=DPG2013-105)

食材

滴雞精的雞 1隻
半碗
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 將處理好的雞,放在陶鍋裡,加入半碗水
  • 2 並在雞隻上面,蓋上鋁箔紙(這是「落蓋」的概念喔~),設定「2H」二小時燉煮。
  • 3 時間到,將雞隻撈起並過篩,過濾下即可享用~~~又純又香~~滿滿的膠原蛋白啦~~~
贊助

小撇步

★ 買雞時,可以直接跟攤販老闆說要做滴雞精的,老闆就會幫你洗好、拍碎骨頭,處理好囉!回來只要放入就好啦~~~(真是粉簡單~不費工呀~~)
★ 也可在陶鍋底部放入少許的干貝或人蔘,可增加口感,提升風味喔!
★ 時間可設定在2~2.5小時,看雞隻的大小斟酌調整喔!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB喔!
https://www.facebook.com/dowai1980

2015/11/06 發表 4,197 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣