滴雞精不稀奇~~『熬雞精』更正宗?

eLife生活宅急便
159 食譜 1,187 粉絲

描述

滴雞精是滴出表面的油脂及水份,熬雞精才能熬出裡頭的營養素嗎?不囉嗦~~小e來試試超簡單的『熬雞精』啦~~~

套句老協珍的廣告詞~~~滴雞精是用蒸氣逼出雞隻表面小分子精華,熬雞精,可釋放出深層大分子精華,成功萃取豐富的胺基酸和膠原蛋白...。
(★來源:http://www.lxz.com.tw/Product/Detail?proId=DPG2013-105)

食材

半碗

步驟

  • 將處理好的雞,放在陶鍋裡,加入半碗水

    將處理好的雞,放在陶鍋裡,加入半碗水

  • 並在雞隻上面,蓋上鋁箔紙(這是「落蓋」的概念喔~),設定「2H」二小時燉煮。

    並在雞隻上面,蓋上鋁箔紙(這是「落蓋」的概念喔~),設定「2H」二小時燉煮。

  • 時間到,將雞隻撈起並過篩,過濾下即可享用~~~又純又香~~滿滿的膠原蛋白啦~~~

    時間到,將雞隻撈起並過篩,過濾下即可享用~~~又純又香~~滿滿的膠原蛋白啦~~~

小撇步

★ 買雞時,可以直接跟攤販老闆說要做滴雞精的,老闆就會幫你洗好、拍碎骨頭,處理好囉!回來只要放入就好啦~~~(真是粉簡單~不費工呀~~)
★ 也可在陶鍋底部放入少許的干貝或人蔘,可增加口感,提升風味喔!
★ 時間可設定在2~2.5小時,看雞隻的大小斟酌調整喔!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB喔!
https://www.facebook.com/dowai1980

8,033 瀏覽
分享至:
avatar
eLife生活宅急便 159 食譜 1,187 粉絲

小e的生活,我們一起讓煮菜變成一種幸福喔~一起發掘更多的好幫手,讓廚房生活變得更美好、更簡單!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 臭臭鍋 包子 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 回鍋肉 螞蟻上樹 螃蟹 芥菜 三杯雞 家常菜 綠花椰菜 松阪豬 起司鍋 鱸魚湯 藥燉排骨 氣炸鍋 餅乾 雞胸肉 鮮奶油 山藥排骨湯 四季豆 吐司 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 羊肉爐 豬肝湯 白菜 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 麵疙撘 吻仔魚 薑母鴨 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 白蘿蔔 地瓜球 泡菜煎餅 紅蘿蔔 蛋糕 高麗菜 早餐 娃娃菜 雞湯 麻油 電鍋