古早味太白粉粿八寶粥【泰山八寶粥】

懶廚房
309 食譜 2,861 粉絲

描述

其實台灣有許多傳統小吃都非常有創意,就像這道太白粉粿,正常版是熱水沖過後加上適量的糖,就可直接享用,但加上熬煮綿密的泰山八寶粥,滋味就更加豐富了。
家中小朋友超愛粉粿、愛玉、仙草之類的食物,這幾天又吵著要吃愛玉,於是快速十分鐘完成這道不輸愛玉的甜品,重要的是他有參與製作吃起來更開心。
天氣越來越熱,來份涼涼的美味甜品,歡樂一夏!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 無敵簡單食材大集合,太白粉請選用日本太白粉效果比較好。

    無敵簡單食材大集合,太白粉請選用日本太白粉效果比較好。

  • 先將四匙的太白粉放入碗中,請出重量級大廚示範。

    先將四匙的太白粉放入碗中,請出重量級大廚示範。

  • 再倒入冷水,這很困難還是需要重量級大廚示範。

    再倒入冷水,這很困難還是需要重量級大廚示範。

  • 接著將水與太白粉充分攪拌均勻,這步驟非常重要,一定要重量級大廚來做才行。

    接著將水與太白粉充分攪拌均勻,這步驟非常重要,一定要重量級大廚來做才行。

  • 最後由助手媽媽燒熱開水,趁熱由高處往碗裡沖,太白粉會瞬間凝結成果凍狀,撈出太白粉粿裝入容器並蓋上保鮮膜,放到冰箱冷藏一下,變涼的太白粉粿會更Q唷!

    最後由助手媽媽燒熱開水,趁熱由高處往碗裡沖,太白粉會瞬間凝結成果凍狀,撈出太白粉粿裝入容器並蓋上保鮮膜,放到冰箱冷藏一下,變涼的太白粉粿會更Q唷!

  • 要吃時再從冰箱取出泰山八寶粥及太白粉粿混合即可享用。

    要吃時再從冰箱取出泰山八寶粥及太白粉粿混合即可享用。

小撇步

泰山親子料理趣 幸福甜品募集中:http://campaign.pr.icook.com.tw/taisundessert/
更多創意甜品輕鬆做:https://icook.tw/brands/taisun/

懶廚房 https://www.facebook.com/ktcharminglydia

6,022 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,861 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 紅燒肉 水餃 香菇雞湯 鹽水雞 潤餅 牛排 鱸魚 東坡肉 燉牛肉 回鍋肉 脆皮燒肉 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 鮭魚 部隊鍋 糖醋魚 發糕 植物肉 紅燒牛肉 梅子酒 滷豬腳 新餐肉 蝦子 雞胸肉 麻油雞 新豬肉 蒜頭雞 石斑魚 泡菜鍋 蘿蔔糕 紅豆湯 羊肉爐 米糕 壽喜燒 雪q餅 滷味 鴨賞 滴雞精 紅燒獅子頭 鳳梨 豬腳 梅干扣肉 糖醋排骨 櫻花蝦 米餅 刈包 桂圓紅棗茶