義式烤櫛瓜

Ringo
92 食譜 473 粉絲

描述

櫛瓜不但超級百搭,和許多食材一起煮都沒問題,切絲、切成薄片、或滾刀切成塊狀也各有不同的口感與風味!
切片、調味、進烤箱,三步驟端出美味櫛瓜料理!不須開火就能完成,即使是廚房新手也能完美達陣唷!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

2根
15顆
少許
少許
一大匙

步驟

  • 櫛瓜洗淨後,去除頭尾,切片擺盤

    櫛瓜洗淨後,去除頭尾,切片擺盤

  • 鋪上小番茄

    鋪上小番茄

  • 依序加入鹽巴、白胡椒,淋上適量橄欖油,最後擺上羅勒

    依序加入鹽巴、白胡椒,淋上適量橄欖油,最後擺上羅勒

  • 送進烤箱,以200度火溫烤20~25分鐘,上桌前可撒點起司粉,味道會更濃郁唷!

    送進烤箱,以200度火溫烤20~25分鐘,上桌前可撒點起司粉,味道會更濃郁唷!

小撇步

➲Tip-切成薄片的櫛瓜可縮短烘烤時間,搭配烤過的番茄風味倍增!
➲Tip-同時使用綠色、黃色兩種櫛瓜,加上紅色的小番茄,透過配色手法,可以讓這道料理看起來更美味~

原文刊載於台灣好農部落格
http://goo.gl/bfC9YH
更多美味食譜請點選連結觀看~

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Ringo 92 食譜 473 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 酸菜白肉鍋 地瓜球 早餐 三杯杏鮑菇 羊肉爐 蛋糕 藥燉排骨 白蘿蔔 螃蟹 起司鍋 豬肝湯 氣炸鍋 綠花椰菜 雞湯 娃娃菜 麵疙撘 生菜沙拉 四季豆 臭臭鍋 吐司 山藥排骨湯 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 電鍋 高麗菜 芋頭 苦瓜排骨湯 包子 白菜 薑母鴨 芥菜 泡菜煎餅 回鍋肉 螞蟻上樹 吻仔魚 雞胸肉 鮮奶油 麻婆豆腐 麻油 餅乾 松阪豬 雞蛋豆腐 鱸魚湯 萬聖節餅乾 家常菜 紅蘿蔔