偽優格星冰樂

140 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近日本的星巴克推出優格星冰樂,白色的優格搭上艷麗的果凍,看起來十分消暑,彷彿悶熱的天氣吹進了一絲涼風,實在巴不得飛到日本品嚐看看是什麼風味!不過,優格其實不難做,如果你也有支攪拌棒或果汁機,就可以自己試做偽優格星冰樂囉!

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw
Excalibur教學課程 http://goo.gl/forms/5eX8GPaSmJ

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

冷凍的優格 適量
冷凍藍莓 適量
果醬(可用蜂蜜替代) 適量
蜂蜜或楓糖(可換果醬) 適量
  • 1 先把預先冷凍的優格取出放入量杯中。(我的優格是用PRINCESS荷蘭公主全能優格機製作,再放入冰箱內冷凍)
  • 2 用攪拌棒將其打成冰沙,並加入藍莓粗略的再攪打,保留一些果肉和口感。
  • 3 打好後的冰沙盛入杯內,用果醬或者蜂蜜(我用的是楓糖)來增添甜味即完成。
贊助

小撇步

1. 完整食譜內容請見此 https://goo.gl/wh3BJ3
2. 和星巴克的冰沙相比,我的版本沒有鮮奶油、果凍與堅果,改用冷凍藍莓、果醬和楓糖來賦予滋味。

2015/05/14 發表 3,070 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣