自製安心魚鬆--パンの鍋(胖鍋)製麵包機

酥酥又香香的魚鬆自己做~ 不用擔心有過多的添加物! 不用擔心有過多的調味料! 所有的食材自己來把關 ^^

其實麵包機不只能做麵包 , 用麵包機也可以用來炒魚鬆 !

很方便、安心又不用汗流夾背... 一起來試試看吧! ^^

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-020,是我最佳的烘焙小幫手^^

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

烘焙工具
食材A
300g
30g
切成段
3片
2g
食材B
3大匙
1大匙
2大匙
  • 今日食材的主角來囉~~是旗魚哦~~將[食材A]全部放入容器裡用電鍋或蒸籠蒸15分鐘後取出。

    今日食材的主角來囉~~是旗魚哦~~將食材A全部放入容器裡用電鍋或蒸籠蒸15分鐘後取出。

  • 將魚肉取出瀝乾水份,用湯匙將魚肉塊壓散。

    將魚肉取出瀝乾水份,用湯匙將魚肉塊壓散。

  • 裝上パンの鍋(胖鍋)製麵包機的葉片,將旗魚肉放入內鍋裡,加入[食材B]中 1大匙的食用油。

    裝上パンの鍋(胖鍋)製麵包機的葉片,將旗魚肉放入內鍋裡,加入食材B中 1大匙的食用油。

  • 2大匙的砂糖。

    2大匙的砂糖。

  • 3大匙的醬油。

    3大匙的醬油。

  • 將麵包桶順時針扣入麵包機裡,蓋上上蓋。按下選單鍵,選擇行程 0肉鬆/果醬,50分鐘,按下開始。

    將麵包桶順時針扣入麵包機裡,蓋上上蓋。按下選單鍵,選擇行程 0肉鬆/果醬,50分鐘,按下開始。

  • 過程中每大約15分鐘~可按下暫停鍵觀察魚鬆翻炒的情形。

    過程中每大約15分鐘~可按下暫停鍵觀察魚鬆翻炒的情形。

  • 打開上蓋前,請務必要戴上隔熱手套再開上蓋。準備一支木頭湯匙將沾附在鍋邊的食材或醬料輕撥到中間。

    打開上蓋前,請務必要戴上隔熱手套再開上蓋。準備一支木頭湯匙將沾附在鍋邊的食材或醬料輕撥到中間。

  • 上蓋在魚鬆或醬料不會濺出鍋外時,可留空隙(或不使用上蓋)讓水份蒸散出來。

    上蓋在魚鬆或醬料不會濺出鍋外時,可留空隙(或不使用上蓋)讓水份蒸散出來。

  • 當食材與醬料混合入味後,可按下暫停鍵試味道。(食譜上調味料的份量可依個人口味自行酙酌)

    當食材與醬料混合入味後,可按下暫停鍵試味道。(食譜上調味料的份量可依個人口味自行酙酌)

  • 行程 0,大約50分鐘,將魚鬆翻炒至酥鬆即可提前結束取出。如果覺得不夠酥可以再追加10-15分鐘。

  • 完全冷卻後,馬上裝至乾淨容器中密封冷藏保存,約1個月內食用完畢哦~~

    完全冷卻後,馬上裝至乾淨容器中密封冷藏保存,約1個月內食用完畢哦~~

小撇步

*旗魚鬆的作法也可把魚肉換成鮭魚..等其他好剔除魚刺魚類哦~

*想要酥脆的口感,在翻炒的過程中可增加食用油的量。

*喜歡鹹一點的口味或魚鬆的顏色深一點,可增加醬油的量。

*有關調味的口味可能無法滿足所有人的需求,請大家自行斟酌哦~~^^

*我用的是パンの鍋製麵包機MBG-020,是我最佳的烘焙小幫手^^

7,724 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パンの鍋(胖鍋)製麵包機

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 回鍋肉 天使紅蝦 豬腳 泡菜鍋 薑母鴨 鹽水雞 元宵 水餃 滷豬腳 佛跳牆 炸年糕 滴雞精 米糕 新餐肉 鳳梨蝦球 新豬肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 鹹湯圓 湯圓 麻油雞 東坡肉 牛排 糖醋排骨 刈包 獅子頭 桂圓紅棗茶 石斑魚 蝦子 燉牛肉 植物肉 部隊鍋 雪q餅 梅干扣肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 鴨賞 紅豆湯 鮭魚 蒜頭雞湯 糖醋魚 紅燒肉 脆皮燒肉 鳳梨 鱸魚 羊肉爐 雞胸肉 櫻花蝦 發糕