東販小食堂:沁涼嫩Q甜品 西瓜果凍

東販小食堂
206 食譜 2,152 粉絲

描述

夏天+涼爽=西瓜!
柔嫩果凍彷彿一倒入容器中就會化開。
將果凍液分成3次倒入缽盆中,西瓜便會漂亮地露出表面。
讓人食慾大開!這就是仲夏最棒的甜點~~
想知道更多食譜,請至:
http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?id=3419
(圖文摘自台灣東販《盛夏中の消暑小確幸 39款必學沁涼嫩Q甜品》© REIKO KASAI 2012)

份量

1 人份

食材

1/3個(小)
1小匙
2大匙+一杯
2大匙
1大匙
1/2大匙

步驟

  • 西瓜去籽後,用小型挖球勺(或湯匙)挖出西瓜球。

    西瓜去籽後,用小型挖球勺(或湯匙)挖出西瓜球。

  • 將吉利丁粉撒入2大匙的水中,攪拌後靜置數分鐘泡脹備用。

  • 製作果凍液。在鍋中加入1杯水加熱,再加入砂糖和2的吉利丁,煮到溶化。離火後,加入檸檬汁、君度橙酒攪拌。

  • 將3移入缽盆中,隔著冰水冷卻。

    將3移入缽盆中,隔著冰水冷卻。

  • 取另一個缽盆隔著冰水,將4的果涷液約1/6的量倒入缽盆中,再將1的西瓜球取半量散放在果凍液中。

    取另一個缽盆隔著冰水,將4的果涷液約1/6的量倒入缽盆中,再將1的西瓜球取半量散放在果凍液中。

  • 再次倒入果凍液1/3的量,用冰水冰涼凝固。凝固到某個程度後,隨意放入剩餘的西瓜球,再倒入剩餘的果凍液。待柔軟的果凍凝固後,將缽盆的底部迅速地過一下溫水,再將果凍倒入容器中。

小撇步

※用深一點的透明容器製作的話,可以欣賞到2層的西瓜。

7,119 瀏覽
分享至:
avatar
東販小食堂 206 食譜 2,152 粉絲

為了感謝大家對台灣東販的支持,台灣東販將不定期在「東販小食堂」上公布世界各國的料理食譜,想知道更多更完整的資訊,請恰台灣東販粉絲頁。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 鹽水雞 蝦子 奶酪 冬瓜 肉包 鮭魚 小黃瓜 家常菜 蚵仔 秋葵 壽喜燒 茄子 酪梨 蛋炒飯 雞胸肉 燉牛肉 餅乾 絲瓜 烤肉 杏鮑菇 烤肉 烤肉 早餐 水餃 滷味 金針菇 糖醋排骨 地瓜 脆皮燒肉 韭菜 芋頭酥 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 桂圓紅棗茶 糖醋魚 麻婆豆腐 青椒 蛋黃酥 肉包 南瓜 雪q餅 豆腐 洋蔥 苦瓜 滷豬腳 鳳梨蝦球 鱸魚 古早味蛋糕 電鍋 電鍋