100%西瓜果凍

陸蓮兒
824 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

炎熱的夏天就是要吃點涼的!
在地的西瓜,優質的水源,清新的空氣,加上幽靜的田園風光,培育出色美、味甜多汁的西瓜。花蓮在地的西瓜,頂瓜瓜!
今天我來做一道夏日甜點,就是西瓜凍。無添加任何一滴水,完完全全是西瓜100%原汁,自然的甜味、天然的色澤,淋上濃郁的鮮奶油。吃起來ㄉㄨㄞ,ㄉㄨㄞ,軟Q適中,搭配鮮奶油,清爽中又有濃郁的奶油香。絕配!無論大人、小孩都愛!

食材

1000公克
30公克
適量

步驟

  • 100%西瓜原汁煮滾改中小火,加入果凍粉(果凍粉+糖先拌勻),直到果凍粉完全溶解。我這顆西瓜超甜的,沒有加糖。是否要加糖,請依個人需求斟酌加糖量。

  • 待涼未結凍前,裝入容器裡。冰冷藏至結凍即可。

    待涼未結凍前,裝入容器裡。冰冷藏至結凍即可。

  • 食用的時候加些動物性鮮奶油,絕配!

    食用的時候加些動物性鮮奶油,絕配!

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 824 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Laura
    Laura

    果凍粉可以是綠茶果凍粉嗎?

    味道會不搭喔!

  • Yu Zhen
    Yu Zhen

    如果是用吉利丁片需要幾公克

    吉利T粉可以,但是吉利丁片,吉利丁粉沒試過耶!

  • 莊舒涵
    莊舒涵

    那果凍粉要去哪裡買

    材料行或一般大賣場就有賣囉!

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 烤肉 滷豬腳 鹽水雞 鮭魚 肉包 蝦子 金針菇 古早味蛋糕 韭菜 絲瓜 脆皮燒肉 家常菜 早餐 餅乾 蛋炒飯 秋葵 洋蔥 杏鮑菇 冬瓜 南瓜 雞胸肉 茄子 麻婆豆腐 櫛瓜 電鍋 烤肉 奶酪 蛋黃酥 鳳梨蝦球 滷味 糖醋魚 壽喜燒 氣炸鍋 苦瓜 地瓜 酪梨 肉包 芋頭酥 鱸魚 電鍋 馬鈴薯燉肉 小黃瓜 豆腐 水餃 糖醋排骨 青椒 燉牛肉 烤肉 雪q餅 蚵仔