什錦厚蛋燒_淬釀X蘿瑞娜媽媽的味道

209 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

記得蘿老媽過來瑞典幫我坐月子時,問我有沒有想吃的菜?當時腦海閃過的畫面就是這道小時她常做給我吃的什錦厚蛋燒。蘿老媽說,在他年幼物資缺乏時,只有過年宴客外婆才會端出這道招牌菜。雖然只是煎蛋,裡頭卻裹著絞肉、胡蘿蔔、洋蔥、木耳等滿滿營養新鮮的食材,也因為料多更考驗煎蛋的功力。拜科技所賜,蘿小姐用烘蛋的概念來完成,省去了怕翻面失敗的擔心,只要用醬油跟胡椒鹽調味,雖是西式的料理手法卻還是充滿台式的古早味。

份量6人份 烹調時間20分鐘

食材

絞肉 200g
紅蘿蔔 半小條
2支
黑木耳 2朵
洋蔥 1/4顆
雞蛋 8-10顆
淬釀日式和風醬油露_干貝風味 4大匙
胡椒、鹽巴 適量
  • 1 起油鍋,爆香洋蔥後,加入絞肉炒至肉色變白
  • 2 接著加入紅蘿蔔絲、泡軟切絲的黑木耳拌炒均勻
  • 3 然後加入淬釀日式和風醬油露_干貝風味及胡椒鹽調味
  • 4 倒入打散的雞蛋液及香菜蔥花拌勻
  • 5 倒入烤盤中,接著放入預熱好200度的烤箱烤15-18分鐘至表面金黃上色即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : https://icook.tw/brands/cnsoysauce2015/favorites
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房:https://www.facebook.com/lorinakitchen

2015/05/07 發表 5,151 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣