簡易午餐系列之泡菜炒飯

2015/05/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,161 176 0 0

心血來潮想吃泡菜炒飯,這次做的分量比較多,如果一個人的話可以減少食材,記得飯上面要放上一隻太陽蛋才會更好味!
這次只有四個人吃,但分量比較多,吃不完,按這個食譜可以分五個人吃。
由於我怕多油,所以基本上調味是用得特別少,重口味的朋友可自行調節。
鮪魚可用雞肉/豬肉/牛肉代替,但最好先用調味料醃半小時。

食材 (5 人份 30 分鐘

白米 4杯
兩片
3片
洋蔥 1個
鮪魚罐頭 1個
雞蛋(炒飯用) 3隻
雞蛋(裝飾) 5隻
調味料
韓國辣醬 1茶匙
少許
1茶匙
牛油 少許
白胡椒粉(用在炒蛋上) 少許
  • 1 前一晚煮好米飯,放入冰櫃,煮前拿出來。同時切好所有材料。打勻三隻蛋並加少許白胡椒粉調味。
  • 2 熱好鍋後放少許牛油掃滿整個鍋(開中火),溶了後可放薑、洋蔥、蒜。同時用另一隻鍋炒蛋至半熟。
  • 3 倒入冷飯至有配料的鍋𥚃,加泡菜,調味料和半熟蛋。要把蛋弄碎,好像蛋炒飯這樣。用另一隻小鍋煎一隻太陽蛋放在飯上。 完成!
贊助

小撇步

1. 用不會黏底的鑊可以用少很多油
2. 用牛油炒洋蔥更香
3. 前一晚煮好飯放入雪櫃一晚可吸走米的水份,令米飯粒粒分明
4. 用中火炒飯會沒有那麼易焦

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣