舒芙蕾輕乳酪蛋糕


佳佳
3 食譜 8 粉絲
新增分類
限12字

輕乳酪總是孩子們的最愛,綿密入口即化的口感,諒誰也無法抗拒;為了健康親手完成的點心,安心、喜悅是一定感受得到的。食材簡單又健康~一起動手試試吧!!

份量
6 人份
時間
90 分鐘
食材
蛋白霜
3顆
40g
蛋黃麵糊
30g
30g
3顆
50g
一大匙
  • 1
    預先準備工作: 烤模內先以毛刷塗上少許無鹽奶油、烤箱要先預熱180度,並於烤盤加熱水約1公分高。
  • 2
    蛋黃奶酪麵糊=>奶油乳酪要先放室溫軟化大約一小時(看天氣),加入砂糖,拌勻後加蛋黃、加植物油、檸檬汁、牛奶、最後加麵粉,一定要拌到沒顆粒喔(可以電動攪拌器用低速攪拌來縮短作業時間)~
  • 3
    蛋白霜=>另一碗打蛋白,剩餘一半砂糖分三次加入;打至蛋白起泡時加入1/3砂糖,變細白泡沫時再加入1/3,蛋白霜出現光澤時,將剩餘砂糖全到下,蛋白霜打至撈起時尾端微彎即可(打發狀態約7-8分程度)。
  • 4
    調混乳酪糊=>將打發蛋白分三次撈至蛋黃奶酪麵糊中,以拌刀切、撈的方式輕慢的拌勻(仔細將拌鍋內邊附著的材料全拌進乳酪糊中),以避免蛋白霜消泡而影響口感。
  • 5
    調勻的乳酪糊自高處倒入烤模中,表面稍微整平後,即可送入烤箱。
  • 6
    烤箱上180度/下120烤15分鐘,上160度/下120烤25分鐘(不同的烤箱烤溫會有所差異,控制以15分鐘內上色為考量)
  • 7
    烤好時間到後,先不把蛋糕取出,約40分鐘稍降溫後再取出,乳酪蛋糕降溫後會稍縮是正常的喔~
小撇步

舒芙蕾或烤布丁時都要隔水加熱,才不至於太乾,能保有濕潤口感喔~
冷卻後連同烤模,以鋁箔紙封蓋,放入冰箱三小時後食用,冰冰涼涼的味道更鮮美呦~
喜愛烘焙的你,一起分享甜蜜的滋味吧!!
https://www.facebook.com/Wol.dream.house/about?section=work

2015/04/30 發表 1.1 萬 瀏覽
也可以試試看
分類

有 5 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
佳佳
3 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 5 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Ya-ting Chuang
    Ya-ting Chuang

    請問最後步驟7,是考完在烤箱悶40分再取出嗎?

  • Wei Ying Guo
    Wei Ying Guo

    請問是水浴法還是乾烤呢

    佳佳
    作者佳佳

    乳酪蛋糕都是水浴法,才能烘焙出滑潤綿密的口感喔!

  • 蝦寶
    蝦寶

    請問奶油乳酪跟起司乳酪是一樣的嗎?

    佳佳
    作者佳佳

    應該不一樣喔!奶油乳酪包裝是呈現白色Q軟一整塊,可切下成小塊狀如食譜貼出的材料照片所示,隔水加熱可糊化的。

  • 佳佳
    佳佳

    是的,是6吋模~

  • 焰陳
    焰陳

    請問是6吋模嗎

    佳佳
    作者佳佳

    是的,是6吋模~

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮