土耳其羊肉丸子搭配石榴優格醬

90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我向來覺得水果入菜很奇怪,但是這個羊肉丸和石榴優格醬超搭,雖說丸子本身就非常多汁又flavorful,但是加上酸甜的醬汁一起吃非常的清爽,很容易讓人一口接著一口。

食材分量可做20個羊肉丸子,羊肉丸可以事先做好後冷凍,需要時再放入烤箱中回溫,所以可以大量製作,算是個party pleaser

食材

石榴優格醬
無糖原味優格 1杯
石榴汁 1/2杯
石榴子 1大匙(裝飾用)
羊肉丸
白吐司 1片
洋蔥 1/2個,切末
新鮮平葉巴西利 2大匙,切末
羊絞肉 220g
丁香粉 1/2小匙
肉荳蔻粉 1/2小匙
辣椒粉 1/4小匙
肉桂粉 1/8小匙
鹽巴 1/4小匙
  • 1 製作石榴優格醬,如果沒有希臘優格則在前一晚過濾優格,將豆漿濾布放在網篩中並架在一個大碗上,將1杯的優格放在豆漿布中,放入冰箱靜置8~12小時。將石榴汁倒在醬汁鍋中,以小火煮滾石榴汁,直至濃縮至1大匙分量,約10~15分鐘,放涼。
  • 2 同時將白吐司放在深盤中,倒入冷開水浸泡約10分鐘,然後用力將吐司的水分擠出。將洋蔥和巴西利放入食物處理機中絞碎,然後加入羊絞肉、白吐司和所有的香料,攪拌均勻即可。以1大匙尺寸的量匙挖取肉餡,並揉成圓球,可做約20個肉丸子。
  • 3 烤箱預熱175度C,熱平底鍋倒入少許油,以中火分批將肉丸子兩面煎至焦黃,約2分鐘,把肉丸放在鋪了烤盤紙的烤盤上,放入烤箱烤約10~15分鐘,或以溫度器量測肉丸中達到70度C即可。
  • 4 烤肉丸的同時將優格倒在小碗中,淋上濃縮石榴汁撒上石榴果實。肉丸出爐後搭配優格醬趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 新鮮巴西利和丁香可以在citysuper買到
2. 無糖優格可以1/2杯希臘優格替代,石榴汁則以1大匙石榴蜜取代,就可省略作法1
3. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/02/turkish-meatballs-with-pomegranate.html#.VUGiJ5Me8td

2015/04/30 發表 2,330 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣