新手不敗家常菜 - 醬油肉排

Mrs P's Kitchen
851 食譜 1.6 萬 粉絲

這個肉排是我家其中一道最愛料理,雖然黑沉沉,但超美味,又好下飯!調味料非常普通,超容易做,不需什麼技巧,但用冷凍肉排會較好,因有足夠的水份,令煮後肉排仍不會乾硬!

請也支持我的Facebook 專頁唷*^O^*
http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

3茶匙
1湯匙
  • 將肉排解凍,洗淨,抹乾水份

    將肉排解凍,洗淨,抹乾水份

  • 熱鍋下一湯匙油,下肉排,用中火煮三分鐘至肉變色(不是炸,將排骨煮一煮便可)

    熱鍋下一湯匙油,下肉排,用中火煮三分鐘至肉變色(不是炸,將排骨煮一煮便可)

  • 然後下黑醬油(老抽),糖及200毫升水拌勻,煮沸後,轉小火,蓋上鍋蓋煮45分鐘(要不時攪拌,令顏色均勻,如沒有水,要加水,以免燒焦)

    然後下黑醬油(老抽),糖及200毫升水拌勻,煮沸後,轉小火,蓋上鍋蓋煮45分鐘(要不時攪拌,令顏色均勻,如沒有水,要加水,以免燒焦)

  • 最後加麥芽糖拌勻,再煮三分鐘即成!

    最後加麥芽糖拌勻,再煮三分鐘即成!

  • 麥芽糖可在超市買到

    麥芽糖可在超市買到

小撇步

雪藏即冷凍排骨,有充足的水份,經常長時間煮也不會變乾變硬

排骨是指肉排

甜醬油即黑醬油,香港,中國也稱“老抽”,顏色較深色,搪色。在大型超市有售。如買不到黑醬油,可用普通醬油再加點糖調味,要自己試味

可用蜂蜜或糖漿代替麥芽糖

15.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mrs P's Kitchen
851 食譜 1.6 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • 張斯偉

    張斯偉

    用豬小排做,整體的肉與軟骨,都能順利入口。 在台灣還是建議買溫體豬肉(新鮮)。

  • 張素香

    張素香

    好好吃的樣子,真想煮看看喔!

  • 林雅萍

    林雅萍

    在傳統市場的名稱是~子排(五花小排)

網友都在看

大家都在查

獅子頭 素食年菜 蘿蔔糕 新豬肉 新餐肉 砂鍋魚頭 滷豬腳 回鍋肉 刈包 鹽水雞 壽喜燒 羊肉爐 糖醋排骨 佛跳牆 紅燒獅子頭 天使紅蝦 東坡肉 燉牛肉 米糕 鮭魚 糖醋魚 豬腳 炸年糕 牛排 桂圓紅棗茶 雞胸肉 脆皮燒肉 石斑魚 鴨賞 櫻花蝦 泡菜鍋 梅干扣肉 植物肉 紅燒牛肉 湯圓 紅燒肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 鱸魚 部隊鍋 蝦子 烏魚子 麻油雞 年菜 水餃 發糕 鳳梨蝦球 紅豆湯 滴雞精 雪q餅