提拉米蘇冰淇淋~無蛋!無鮮奶油!

Wendy
9 食譜 23 粉絲

描述

這款提拉米蘇冰淇淋其實是我無意間做出的成品~
其實本來想做提拉米蘇,結果加太多鮮奶,導致無法凝固,但是味道真的很好吃,於是我把它冰到冷凍庫,變成冰淇淋~
廢話不多說!這個真的超~~好吃!
有種一秒上天堂的感覺!你一定要試試看~

份量

8 人份

時間

30 分鐘

食材

100g
100g
40g
大約五六片
1小杯

步驟

  • 將消化餅乾壓碎,加入融化的奶油,鋪在容器底部壓緊,放入冷凍庫讓他變得牢固。(可參考之前乳酪蛋糕底下的餅乾做法)

  • 先將cream cheese放在室溫軟化後,加入砂糖打勻

    先將cream cheese放在室溫軟化後,加入砂糖打勻

  • 加入Mascarpone乳酪,用刮刀拌勻~再加入鮮奶攪拌均勻。

  • 將容器從冰箱取出,先倒進一層乳酪糊。

  • 把孔雀餅乾沾咖啡,不要泡太軟也不要泡太少,不然等等孔雀餅乾會浮起來,其實我的也是浮起來,不影響口感。沾好的孔雀餅乾,放進容器裡面,再用湯匙舀一些咖啡淋在孔雀餅乾上面。

  • 再鋪上乳酪糊,這時候應該差不多容器也裝滿了!如果還沒裝滿,就重複一層乳酪糊一層餅乾~可以增加口感。

  • 最後用好之後放進冷凍庫,凝固之後就可以吃囉^__^

  • ps.我是用樂扣的玻璃容器做的,但乳酪糊有多,也可以放到小杯子裡面都可以。

小撇步

有問題可以再問我唷!!

wendy's house:
https://www.facebook.com/pages/Wendys-house/790296741064454

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Wendy 9 食譜 23 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 包子 藥燉排骨 薑母鴨 三杯雞 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 四季豆 餅乾 鱸魚湯 氣炸鍋 起司鍋 芥菜 豬肝湯 娃娃菜 雞胸肉 螃蟹 螞蟻上樹 電鍋 家常菜 吐司 早餐 雞湯 蛋糕 臭臭鍋 生菜沙拉 高麗菜 芋頭 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 松阪豬 苦瓜排骨湯 鮮奶油 回鍋肉 麻婆豆腐 白菜 麵疙撘 磅蛋糕 綠花椰菜 南瓜饅頭 地瓜球 吻仔魚 白蘿蔔 山藥排骨湯 泡菜煎餅 羊肉爐 麻油 酸菜白肉鍋