不需鮮奶油的巧虎蛋糕

94 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

市售的卡通蛋糕,不僅價格比一般蛋糕高出許多,購買時還得擔心是否含有色素?如果是機車族想自己載蛋糕回家,還得擔心會不會在路上輕輕碰撞到,圖案就毀容??

所以囉!今天主廚要教大家製作不需要鮮奶油的巧虎蛋糕!

這款蛋糕的優點不止是圖案不會毀容喔!也因為它的圖案不是用鮮奶油畫上去的,所以害怕體重增加、害怕油膩鮮奶油的人也可以吃喔!

本店官網:http://goo.gl/TvEEGa

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

蛋白霜A
蛋白 1個
細砂糖 20公克
蛋白霜B
蛋白 3個
細砂糖 40公克
蛋黃麵糊
蛋黃 4個
室溫牛奶 60公克
橄欖油 40公克
低筋麵粉 80公克
細砂糖 30公克
調色食材
紅麴粉 適量
可可粉 適量
南瓜粉 適量
  • 1 請參考卡通蛋糕捲1~7步驟,製作圖案用的麵糊。(巧虎只需要四種顏色,分別是黑、黃、白、粉紅。)http://icook.tw/recipes/102919
  • 2 六寸蛋糕模底部舖上烤盤紙,畫上巧虎圖案以及邊緣的愛心點綴後,入烤箱烘烤3分鐘至圖案不會流動即可。(上下火均為攝氏160度。)
  • 3 繼續參考卡通蛋糕捲14~19步驟完成蛋糕主體麵糊,第14步驟改成加入可可粉,而不是甜菜根汁,因為這邊做的是巧克力口味的巧虎蛋糕。做好後,將麵糊倒入六寸蛋糕模中,把巧虎淹沒,即可入烤箱烘烤。(六寸蛋糕的烤溫為上下火160度)
  • 4 出爐後將烤紙撕開,可愛的巧虎就出來與你見面囉~
贊助

小撇步

如果想要夾餡,可以把蛋糕橫剖成三片,就可以用來夾兩層餡料了。市售的生日蛋糕就是這樣做的,只是因為外層被厚厚的鮮奶油蓋住,所以看不到。

2015/04/24 發表 3,583 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣