果香蜜魚片_淬釀媽媽的味道

292 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是以前媽媽還在時經常煮的魚片料理,也是愛這道料理的小孫子和女兒我有求必應的拿手菜~算是一道媽媽相當得意的作品,也是讓我深刻想念的媽媽味。 每回全家族到齊一起吃飯時,桌上常會出現這道菜。魚片是先裹粉炸過的,再和醬油.糖.等調味料燴炒過, 畫龍點睛之物就是加入的鳳梨丁了,有著芬芳的鳳梨香味兒..和酸甜的滋味,非常好吃又開胃~^^

食材

鯛魚片 350g
鳳梨 250g
紅甜椒 半顆
蔥段(或蔥末) 少許
蒜末 約1大匙
炸魚片沾粉
地瓜粉 約半碗
醃魚料
淬釀醬油露靜岡鰹魚 1.5大匙
蒜末 1小匙
米酒 1小匙
1/2小匙
白胡椒粉 少許
醬汁
淬釀醬油露靜岡鰹魚 2大匙
檸檬汁(或白醋) 2~3大匙
1小匙
5大匙
香油 少許
太白粉 1/2小匙
(計量工具~量匙) .
  • 1 備齊所有食材~ 魚切適當大小片狀,蒜切末,甜椒切丁備用。
  • 2 將魚片加入淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚等醃魚調味料。
  • 3 輕輕抓拌均勻後醃漬片刻(約20分鐘)~使之入味。
  • 4醬汁材料拌勻備用,並將醃好的魚片均勻沾裹適量的地瓜粉..放置片刻待其反潮~(炸的時候才不容易掉粉)起油鍋放入魚片~魚片易熟..中火炸至金黃色即可,不可過焦了! 炸好的魚片瀝乾油備用。
  • 5 重新起鍋少許油爆香蔥蒜末→倒入拌勻的醬汁小火煮開~再放入甜椒丁拌炒,最後放入鳳梨和炸好的魚片,利用拋鍋的方式...或鏟子快速翻拌均勻。
  • 6 讓每片魚片皆均勻地沾裹上醬汁後就可以盛盤上桌嘍!裹著蜜汁的魚片帶著鳳梨果香,好美味~^^
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/05/07 發表 5,299 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣