果香蜜魚片_淬釀媽媽的味道

我的廚房新花樣
349 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

這是以前媽媽還在時經常煮的魚片料理,也是愛這道料理的小孫子和女兒我有求必應的拿手菜~算是一道媽媽相當得意的作品,也是讓我深刻想念的媽媽味。 每回全家族到齊一起吃飯時,桌上常會出現這道菜。魚片是先裹粉炸過的,再和醬油.糖.等調味料燴炒過, 畫龍點睛之物就是加入的鳳梨丁了,有著芬芳的鳳梨香味兒..和酸甜的滋味,非常好吃又開胃。

食材

350g
250g
半顆
約1大匙
炸魚片沾粉
約半碗
醃魚料
1小匙
1小匙
1/2小匙
少許
醬汁
1小匙
5大匙
少許
1/2小匙
看全部食材 

步驟

  • 備齊所有食材~ 魚切適當大小片狀,蒜切末,甜椒切丁備用。

    備齊所有食材~ 魚切適當大小片狀,蒜切末,甜椒切丁備用。

  • 將魚片加入淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚等醃魚調味料。

    將魚片加入淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚等醃魚調味料。

  • 輕輕抓拌均勻後醃漬片刻(約20分鐘)~使之入味。

    輕輕抓拌均勻後醃漬片刻(約20分鐘)~使之入味。

  • 將[醬汁]材料拌勻備用,並將醃好的魚片均勻沾裹適量的地瓜粉..放置片刻待其反潮~(炸的時候才不容易掉粉)起油鍋放入魚片~魚片易熟..中火炸至金黃色即可,不可過焦了! 炸好的魚片瀝乾油備用。

    醬汁材料拌勻備用,並將醃好的魚片均勻沾裹適量的地瓜粉..放置片刻待其反潮~(炸的時候才不容易掉粉)起油鍋放入魚片~魚片易熟..中火炸至金黃色即可,不可過焦了! 炸好的魚片瀝乾油備用。

  • 重新起鍋少許油爆香蔥蒜末→倒入拌勻的醬汁小火煮開~再放入甜椒丁拌炒,最後放入鳳梨和炸好的魚片,利用拋鍋的方式...或鏟子快速翻拌均勻。

    重新起鍋少許油爆香蔥蒜末→倒入拌勻的醬汁小火煮開~再放入甜椒丁拌炒,最後放入鳳梨和炸好的魚片,利用拋鍋的方式...或鏟子快速翻拌均勻。

  • 讓每片魚片皆均勻地沾裹上醬汁後就可以盛盤上桌嘍!裹著蜜汁的魚片帶著鳳梨果香,好美味~^^

    讓每片魚片皆均勻地沾裹上醬汁後就可以盛盤上桌嘍!裹著蜜汁的魚片帶著鳳梨果香,好美味~^^

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

6,118 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 349 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮✏ madeleinekitchen2012@gmail.com 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 螞蟻上樹 包子 薑母鴨 磅蛋糕 四季豆 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 氣炸鍋 雞胸肉 綠花椰菜 紅蘿蔔 白蘿蔔 生菜沙拉 吐司 麻油 芥菜 娃娃菜 苦瓜排骨湯 松阪豬 螃蟹 臭臭鍋 藥燉排骨 豬肝湯 電鍋 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 地瓜球 麵疙撘 回鍋肉 芋頭 巫婆手指餅乾 起司鍋 雞蛋豆腐 三杯雞 南瓜饅頭 麻婆豆腐 家常菜 山藥排骨湯 早餐 鮮奶油 羊肉爐 餅乾 蛋糕 白菜 吻仔魚 雞湯 高麗菜