好家菜龍小姐

5 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Default avatar Default avatar

好家菜的大安區料理人龍珮翗小姐,善良、健談又注重養生,對於食品健康侃侃而談,各種料理和營養都暸若指掌,食品真的是一門學問!

龍小姐 小幫手今天很榮幸地吃到他親手做的午餐。好好味阿,真的有家的味道喔~採訪的當天準備了義大利麵、木耳花椰菜、涼拌雞丁里肌水果、麻油高麗菜、木耳雞肉、媽呀!還說隨便做做,吃起來覺得很安心健康,而且好吃!

食材

義大利麵 1
蕃茄 2
  • 1 [6/4 龍珮翗餐盒] 等會用過中餐要帶孩子們拍親子寫真的她,準備了淡雅的涼拌枸杞小黃瓜、某知名塑身部落客推薦的黑木耳炒蛋,值得一提的是台式米粉炒用的是親戚自釀蒜頭醋去調味的,配上木瓜和芭樂,吃再多也不怕拍照時成為必須修片的小腹婆!一起享用吧!
  • 2 [6/3 龍珮翗餐盒] 完全是以#‎分享‬ 的心情在製作 ‪#‎餐盒‬ 的龍珮翗,每次都會再多準備甜點分送給街坊鄰居,比如蔓越莓牛奶蛋糕;今日主菜是鳳梨烤法式雞腿,鋪在桂格十錦珍穀飯上,色澤香氣誘發食慾;配上厚切鮮香菇和大陸妹金針菇,充分吸收膳食纖維;黃金碧綠奇異果佐無糖優格,以及海帶芽豆腐味噌湯
  • 3 [6/2 龍珮翗餐盒] You are what you eat。糙米蕈菇飯,以蕈菇去柔和糙米的口感,讓小孩能輕易攝取優質澱粉;澄汁豬排,新鮮香吉士醃製,保留果香僅以些微黑醋和淡醬油略微調味;地瓜泥松子水果沙拉佐天然桑椹醬以及富含鳳梨酵素的鳳梨蒜頭雞湯;最後附上小龍仔熱愛幫忙的手壓餅乾
  • 4 4/27餐盒: 十六穀米製成的海苔醬豚肉燉飯、椒鹽杏鮑菇絲,義式蔬菜烤花椰菜+三色青椒、以及蘋果草莓丁!
  • 5 菜色:瓜果類、葉菜、菇菌類、橄欖油、自製辣椒醬、塑身餐、養生餐
  • 6 除了美味外,還美麗!色香味俱全
  • 7 以里肌雞肉為基底,拌了芭樂鳳梨,很清爽!
贊助

小撇步

自種蔥、薄荷、老街麻油、義大利香料、堅果、少油少鹽無味精(有時候還忘記放鹽)

2015/04/23 發表 667 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣