粉橘色醬汁的法式番茄燉牛肉

213 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

牛肉經過熬煮,已經軟嫩易入口了。番茄在小火慢燉下,化開在醬汁裡,可以完全將番茄的營養吃進胃裡。

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

牛番茄 3顆
牛小排 2-3片
紅蘿蔔 1條
洋蔥 1顆
洋菇 6-8朵
玉米筍 5-8根
起司片 1片
美生菜 一株
無鹽高湯 200ML
番茄塊(醬) 1塊
米酒 2T
義式香料粉 少許
麵粉 1T
  • 1 醃料:1T麵粉、米酒2T、義式香料粉少許 牛肉或牛腩切適量大小,用醃料醃漬約1晚。
  • 2 使用1T奶油,放入醃漬過的牛肉炒香後,兩面焦香狀。在放進洋蔥末,拌炒出味,隨即再放進紅蘿蔔一同伴炒。 倒進無鹽高湯,我是使用自己熬煮的金針菇高湯做底。中火沸騰後,將牛番茄整顆份進去熬煮,切小火熬煮約10分鐘。若番茄皮受熱,可以取下番茄皮。 4.等待的過程可以事先燙熟玉米筍和美生菜,洋菇可以事先切片。
  • 3 牛肉軟嫩後,再放進番茄塊、切片洋菇和迷迭香再次熬煮5分鐘。當肉和蔬菜吸足味道,最後再放入起司片,即可關火。(一般是使用鮮奶油,而我則是用起司取代。雖然香氣沒那麼足,可是至少健康許多。)
  • 4 食用前,再放些新鮮迷迭香,和擺上燙過的玉米筍和美生菜即可!搭配麵包和白飯,滋味都很棒喔!
贊助

小撇步

依循煮咖哩的簡單步驟!
只是少了馬鈴薯,從咖哩塊變成番茄塊。
多了番茄的健康營養素,搭配麵包和白飯,滋味都很棒喔!

詳細資料,請見連結~
http://mypaper.pchome.com.tw/660729/post/1338754709

2015/04/23 發表 3,770 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣