電鍋白煮蛋化身為小屁孩喜愛的魔鬼蛋

林安安
84 食譜 963 粉絲

今天是清明節,習俗的關係,家中一定有水煮蛋,很多小朋友並不吃水煮蛋的蛋黃,因為口感乾澀確實沒有小朋友的緣。
其實你只要在蛋黃上做個小變化,保證你的水煮蛋,立馬被搶光光。
倘若不是清明節,也想吃魔鬼蛋呢?那麼安安也教你簡便的電鍋白煮蛋法,讓你任何時候想吃都可以。

時間
15 分鐘

食材

8顆
適量
量米杯刻度2~3
  • 在電鍋內舖兩張抽取式衛生紙(每張衛生紙應該有兩張)。

    在電鍋內舖兩張抽取式衛生紙(每張衛生紙應該有兩張)。

  • 取一些水將紙張如相片噴濕。
(如要量化,大約用10人份量米杯刻度2~3的水量)

    取一些水將紙張如相片噴濕。 (如要量化,大約用10人份量米杯刻度2~3的水量)

  • 放入雞蛋,插電按下開關,電鍋跳起後,不要立刻開蓋,請再燜個5分鐘左右。
(每個廠牌電鍋功率不同,燜的時間長短,請自己再做調整)

    放入雞蛋,插電按下開關,電鍋跳起後,不要立刻開蓋,請再燜個5分鐘左右。 (每個廠牌電鍋功率不同,燜的時間長短,請自己再做調整)

  • 雞蛋取出後,請趁熱將雞蛋泡入冷水中。這樣做因為熱脹冷縮的原理,您才可以把蛋剝的漂漂亮亮的

    雞蛋取出後,請趁熱將雞蛋泡入冷水中。這樣做因為熱脹冷縮的原理,您才可以把蛋剝的漂漂亮亮的

  • 剝好蛋囉!是不是每顆都很潔白漂亮呀!

    剝好蛋囉!是不是每顆都很潔白漂亮呀!

  • 切開來看一下,蛋黃不會過熟,甚至有糖心蛋的感覺,呵呵!

    切開來看一下,蛋黃不會過熟,甚至有糖心蛋的感覺,呵呵!

  • 把蛋黃挖出來,與沙拉拌勻。

    把蛋黃挖出來,與沙拉拌勻。

  • 放回原位,再擠上少量沙拉做裝飾。
完成了,快速簡易,包準你家小屁孩愛上它。

    放回原位,再擠上少量沙拉做裝飾。 完成了,快速簡易,包準你家小屁孩愛上它。

  • 💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習,介紹人請記得填林安安或美腿安,感謝您。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

  • 💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

小撇步

「魔鬼蛋」就是將水煮蛋對切,挖出黃澄澄的蛋黃搗碎,然後加入美奶滋、酸奶、蕃茄醬,再依個人喜好加上各種不同的食材配料(甜椒、醃黃瓜、培根、鮪魚罐頭、火腿、巴西里……),喜歡吃什麼就加什麼,最後再將拌好的蛋黃沙拉填回蛋白的洞裏,更可以將蛋黃做成各種創意造型&裝飾。
安安因為只是臨時想要消化清明節的水煮蛋,加上安安對造型裝飾並不在行,所以只簡單的加上沙拉拌勻而已。善用魔鬼蛋字眼來搜索,可找到更多創意。

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林安安
84 食譜 963 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 刈包 鴨賞 脆皮燒肉 香菇雞湯 蒜頭雞湯 滷味 水餃 發糕 牛排 紅豆湯 燉牛肉 紅燒肉 紅燒獅子頭 部隊鍋 石斑魚 滴雞精 豬腳 鳳梨蝦球 植物肉 鳳梨 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 麻油雞 滷豬腳 回鍋肉 梅子酒 羊肉爐 潤餅 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 蝦子 砂鍋魚頭 鹽水雞 蒜頭雞 鮭魚 薑母鴨 泡菜鍋 櫻花蝦 新豬肉 新餐肉 米糕 米餅 糖醋魚 雪q餅 鱸魚 紅燒牛肉 東坡肉