減肥美食!奇亞籽辣魚湯

凱特的廚遊筆記
55 食譜 221 粉絲

描述

又是一個簡單快速的減肥美食~低油脂、低熱量、飽足感!我利用奇亞籽豐富的膳食纖維,來增加晚餐的飽足感,讓我們渡過漫漫長夜啊~ 奇亞籽本身沒甚麼味道,所以並不會影響原本湯品的味道,而且奇亞籽吸水泡開15分鐘後,籽的外圍會產生一層透明滑潤的膜衣,更增添了湯品的口感!
同步更新在 : http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1000ml
1/4顆
1茶匙
適量
適量
適量

步驟

  • 準備一鍋水,並將水煮鮪魚、洋蔥和韓式泡菜放進去。

    準備一鍋水,並將水煮鮪魚、洋蔥和韓式泡菜放進去。

  • 因為我不太吃酸,所以泡菜我的是韓式辣蘿蔔乾,口味偏甜,喜歡吃酸泡菜的朋友可以直接用韓式泡菜。而且另一半不太吃辣,所以辣蘿蔔乾我只放半包。

    因為我不太吃酸,所以泡菜我的是韓式辣蘿蔔乾,口味偏甜,喜歡吃酸泡菜的朋友可以直接用韓式泡菜。而且另一半不太吃辣,所以辣蘿蔔乾我只放半包。

  • 蓋鍋煮約20分鐘即可,上桌前可以依個人口味適量加入低脂牛奶和韓式辣椒醬增加湯的風味。

    蓋鍋煮約20分鐘即可,上桌前可以依個人口味適量加入低脂牛奶和韓式辣椒醬增加湯的風味。

  • 建議等辣魚湯變溫後再加入奇亞籽,以免高溫破壞好脂肪酸。反正夏天喝熱湯也很辛苦…記得灑上一點蔥花吧!

    建議等辣魚湯變溫後再加入奇亞籽,以免高溫破壞好脂肪酸。反正夏天喝熱湯也很辛苦…記得灑上一點蔥花吧!

小撇步

不過並不是每個人都適合吃奇亞籽的,低血壓患者、容易腹脹或是曾對芥菜籽(Mustard Seeds)過敏的人,就不建議吃囉! 還有在服用抗凝血劑也要避免吃奇亞籽唷~ 細資料詳閱 : http://formulawave.com/chia-seeds-benefit/ (奇亞籽的8大功效與副作用)

7,642 瀏覽
分享至:
avatar
凱特的廚遊筆記 55 食譜 221 粉絲

愛下廚、愛出遊,更愛在廚房中遊樂~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豆腐 萬聖節餅乾 電鍋 南瓜 馬鈴薯燉肉 甜不辣 蚵仔 青椒 冬瓜 蛋糕 馬鈴薯 水煮蛋 早餐 蓮藕 滷肉 餅乾 豬血糕 地瓜葉 古早味蛋糕 絲瓜 螃蟹 菱角 杏鮑菇 秋刀魚 栗子 酪梨 金針菇 玉米筍 韭菜 櫛瓜 義大利麵 梨子 苦瓜 空心菜 雪q餅 茄子 奶酪 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 家常菜 山藥 地瓜 秋葵 洋蔥 竹筍 毛豆 雞胸肉