肉桂捲

2015/04/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 550 7 8

傳統中醫認為肉桂可補氣益血,助陽補虛。
現代的醫學研究也證實,
肉桂含有豐富的微量元素,
其中鐵的含量是菠菜的8.2倍,
鋅的含量也是蝦類的2.5倍。
重點是肉桂捲還真好吃!!!

食材 (4 人份

高筋麵粉 150g
中筋麵粉 350g
雞蛋 3顆
奶油 80g
牛奶 200ml
酵母粉 15g
50g
鹽3g (適量)
內餡: (以下)
100g
肉桂粉 15g
奶油 45g
  • 1 首先將溫牛奶加入酵母。接下來將麵粉(一般都是用高筋,但我覺得高筋作出的麵皮太老口感不佳,所以改成與中筋1:3比例)、糖、鹽拌勻後加入融化的奶油攪拌。.再加入2.5顆雞蛋(另留半顆或1顆蛋黃烤前刷色用。)及牛奶酵母揉製成光滑麵團(這次我用麵包機代勞攪拌後取出發酵。)麵團蓋上濕布靜置二小時。
  • 2 另一邊,微波爐融化奶油加入肉桂粉及糖作成這次要用的內餡,再將約漲至二倍大已發酵好的麵糰取出,桿成長方形,麵皮留下一公分寬度不要抹上內餡(這部份很重要,所以先說),將內餡均勻塗在其他的麵皮部位,接著將麵皮輕輕地捲成長條形,分切成12等分。
  • 3 烤盤抹上奶油並把切好的肉桂捲擺滿(不留空間,免得烤出後肉桂捲會鬆開),抹上作法(2)留下的蛋黃汁,(擺在烤盤後讓它在烤箱(蓋起來)再發個20分鐘。)
  • 4 烤箱預熱200度烤20分鐘,再撒上糖粉美味的肉桂捲就完成了。
贊助

小撇步

後發酵的時間要足,肉桂捲的外型才會美觀。
歡迎到我的臉書聊聊天:https://www.facebook.com/pages/%E9%A6%99%E8%88%8D%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%BB%9A%E6%88%BF/1586462171591225

更多食譜相關分類

共 8 人跟著做

看全部料理

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問我將份量減半,揉出來的麵團很黏手是正常的嗎?後來覺得太黏有多加一些粉

2個月前
user_avatar

過度發酵口感會如何?因為我做出來的口感比較硬!桿出來的麵皮是不是要有點厚度呢?

4個月前
user_avatar

請問可以給我一半的量的食譜嗎 做太多吃不完

10個月前
user_avatar

請問您的作法出來的肉桂捲口感是偏硬還是軟呢?

一年前
user_avatar
作者回覆

通常肉桂捲剛出爐時是軟的,第二天會變硬,這就是為何Starbucks賣肉桂卷時會加熱的原因!

一年前
user_avatar

請問酵母15g是對的嗎?我家的是市售的酵母粉,15g弄下去,好酸的味道……

2年前
user_avatar
作者回覆

不知妳買的是何種酵母?是天然或速發?我用的是速發,且注意不要過度發酵...!如果你還有類似疑慮,建議可以調整劑量喔...

一年前