3D立體糖霜王冠&玫瑰園 [愛琳加鄉味]

228 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

愛琳加鄉味這次作的是3D立體糖霜王冠&浪漫滿點玫瑰園! 可放在蛋糕/杯子蛋糕上當漂亮裝飾喔!!! 用對糖霜比例即能作對, 不會很難, 快點進來看看, 為你做的蛋糕更添浪漫氣氛吧!! :)

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

蛋白粉 3 tbsp
糖粉 1 lb
5 tbsp
紅色食用色素 少許
  • 1 糖霜比例參考Wilton Stiff Royal Icing網址。將材料準備好。
  • 2 用Wilton比例打出的糖霜會非常濃稠,基本上不用打太久就會呈現濃稠狀。 如何判斷糖霜是否打成功咧?就是當一把攪拌器從糖霜裡拿出時,接觸到的糖霜立刻呈現靜止不動狀態 (如畫紅圈處),糖霜不會垂下。 我這時將糖霜分兩部分。 第一部分加入紅色色素作玫瑰園。 第二部分等會再加一點水作3D立體王冠。
  • 3 玫瑰園部分,擠花嘴如左上圖所示。 先在中心擠一圓點,接著開始畫圓圈,可畫平面點也可畫立體點。
  • 4 接著,玫瑰園就做好囉!!!!
  • 5 王冠上網找了素材,懶得影印,就直接畫在白紙上。 先對折白紙,畫出對稱三角形,把右邊王冠畫好,將白紙對折,左邊沿著右邊倒影,在左邊白紙背面畫出,再沿著背面線條畫在左白紙正面。 將剛做好的糖霜加點水,讓之稍稀釋,擠花袋擠出時,停在原點/不會流動狀態。 因糖霜蠻脆弱的,怕取時破裂,所以沿線條描了三次。
  • 6 王冠畫好後,找個水瓶/葡萄酒罐/鍋子等圓弧狀的容器,將烘培紙延著容器外圍貼上,讓它過夜等它乾。 隔天小心翼翼的將糖霜從烘培紙上取下來,3D糖霜立體王冠就完成囉!!!! :) 看起來很困難,但假如糖霜比例用對,沒有想像中困難喔!!! 記取愛琳小姐血淚失敗經驗你就會更快速容易成功啦!!!!! (淚)
贊助

小撇步

糖霜比例照著做, 基本上就能成功喔!!! (愛琳實驗了三次不同比例, 最後用這比例成功做出3D王冠)

我的網站, 歡迎看看!!! :)
https://www.facebook.com/eileenfusionkitchen
http://www.eileenfusionkitchen.com

2015/04/14 發表 4,264 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣