酸辣茄子炒長通粉

唐安麒超猛瘦身食譜
236 食譜 5,090 粉絲

描述

香港春天濕凍,加上現代人長期在冷氣地方,連半滴汗也流不出來,容易造成水腫和代謝緩慢,變成「飲水都會肥」的虛胖體質。其實一天一次大量排汗,是養生瘦身的不二方法。除了做運動和浸浴,適當吃辣也有助排汗。辣椒具刺激汗腺及排水功效,四川氣候濕熱,當地人嗜麻辣,除了口味習慣,更有排毒去濕的實際需要。以辣椒快炒蔬菜,辣椒味道強烈令人出汗,蔬菜清香令人舒適,互相配搭成為一道祛濕開胃的素食。

步驟

  • 先燒熱一鍋水,放入橄欖油及少許鹽,將長通粉煮至7成熟(約4分鐘),撈起備用。

  • 燒熱鑊下葡萄籽油,爆香蒜茸和辣椒,加入茄子略炒,再放車厘茄及長通粉略炒2-3分鐘至長通粉全熟,加鹽和胡椒調味上碟,撒上蘿勒葉即成。

小撇步

辣椒味辛辣、性熱,在中醫學上有溫中散寒、開胃除濕的功效。辣椒可作為健胃劑,因為辣椒素能刺激口腔中的唾液腺,增加唾液分泌,加快腸胃蠕動,有利於食物的消化和吸收,加快熱量的消耗。同時辣椒含有大量維他命A、C及胡蘿蔔素,是營養豐富的蔬菜。

如想學習更多瘦身食譜,歡迎瀏覽 http://blog.angeltong.com.hk/search_recipes.aspx

4,557 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
唐安麒超猛瘦身食譜
236 食譜 5,090 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 鴨賞 梅干扣肉 刈包 雪q餅 蘿蔔糕 羊肉爐 鮭魚 香菇雞湯 紅燒牛肉 牛排 壽喜燒 櫻花蝦 植物肉 麻油雞 滷味 米糕 滴雞精 水餃 梅子酒 滷豬腳 糖醋排骨 糖醋魚 潤餅 石斑魚 鳳梨 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 紅燒肉 米餅 鹽水雞 蒜頭雞 雞胸肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 桂圓紅棗茶 新餐肉 東坡肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 回鍋肉 鱸魚 部隊鍋 豬腳 蒜頭雞湯 發糕 新豬肉 泡菜鍋