酸辣茄子炒長通粉

130 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香港春天濕凍,加上現代人長期在冷氣地方,連半滴汗也流不出來,容易造成水腫和代謝緩慢,變成「飲水都會肥」的虛胖體質。其實一天一次大量排汗,是養生瘦身的不二方法。除了做運動和浸浴,適當吃辣也有助排汗。辣椒具刺激汗腺及排水功效,四川氣候濕熱,當地人嗜麻辣,除了口味習慣,更有排毒去濕的實際需要。以辣椒快炒蔬菜,辣椒味道強烈令人出汗,蔬菜清香令人舒適,互相配搭成為一道祛濕開胃的素食。

食材

長通粉 150克
車厘茄(切半) 5粒
茄子(切粒) 1條
蒜茸 1湯匙
特級初榨橄欖油 1湯匙
葡萄籽油 1湯匙
蘿勒葉 少許
辣椒(切碎) 1隻
鹽/黑胡椒碎 適量
  • 1 先燒熱一鍋水,放入橄欖油及少許鹽,將長通粉煮至7成熟(約4分鐘),撈起備用。
  • 2 燒熱鑊下葡萄籽油,爆香蒜茸和辣椒,加入茄子略炒,再放車厘茄及長通粉略炒2-3分鐘至長通粉全熟,加鹽和胡椒調味上碟,撒上蘿勒葉即成。
贊助

小撇步

辣椒味辛辣、性熱,在中醫學上有溫中散寒、開胃除濕的功效。辣椒可作為健胃劑,因為辣椒素能刺激口腔中的唾液腺,增加唾液分泌,加快腸胃蠕動,有利於食物的消化和吸收,加快熱量的消耗。同時辣椒含有大量維他命A、C及胡蘿蔔素,是營養豐富的蔬菜。

如想學習更多瘦身食譜,歡迎瀏覽 http://blog.angeltong.com.hk/search_recipes.aspx

2015/04/14 發表 3,747 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣