蔥花捲麵包

香舍
58 食譜 149 粉絲

對於喜歡吃宵夜又怕胖,
熱愛蔥油餅又怕油膩的朋友,
蔥花捲麵包是最好的選擇。
應用烘焙方式烤出來的蔥花捲麵包,
收納滿滿蔥花香味,每一口都使人大受感動。
一般來說;鹹香滋味的麵包,
經常在味蕾上略佔上風,
比起甜麵包又少了罪惡感,
是保持苗條,不可錯過的輕食麵包。
趕快動手享受這道簡單的材料….
卻有讓人難以忘懷的天然好滋味!!!

時間
30 分鐘

食材

500g
100ml
一顆
225ml
2茶匙
200g
適量
10g
5g
  • 將酵母粉加入溫牛奶中發酵十分鐘。在酵母牛奶裡放入,糖和鹽,然後加入一顆蛋攪拌均勻,將麵粉分三次加入材料中攪拌均勻,並揉成麵團。

    將酵母粉加入溫牛奶中發酵十分鐘。在酵母牛奶裡放入,糖和鹽,然後加入一顆蛋攪拌均勻,將麵粉分三次加入材料中攪拌均勻,並揉成麵團。

  • 蔥花加入少許鹽、黑胡椒調味,然後再加入適量橄欖油備用。

    蔥花加入少許鹽、黑胡椒調味,然後再加入適量橄欖油備用。

  • 盆子中抹上一點沙拉油放入麵團,蓋上濕布,發酵1小時等麵糰漲至2倍大。用手輕拍把麵團中的空氣拍出來,切成10~12等份,再把麵團揉成圓狀,蓋上乾淨的溼布。

    盆子中抹上一點沙拉油放入麵團,蓋上濕布,發酵1小時等麵糰漲至2倍大。用手輕拍把麵團中的空氣拍出來,切成10~12等份,再把麵團揉成圓狀,蓋上乾淨的溼布。

  • 把分割後的麵團擀成適當長形,放進調製好的蔥花,(其實蔥花可以多加一些,實在是~家裡蔥的庫存量不足,所以才包一咪咪!!!)。

    把分割後的麵團擀成適當長形,放進調製好的蔥花,(其實蔥花可以多加一些,實在是~家裡蔥的庫存量不足,所以才包一咪咪!!!)。

  • 包好後捲成螺旋狀。

    包好後捲成螺旋狀。

  • 放入烤箱,溫度調至200度,時間20分鐘,香噴噴的蔥花捲麵包出爐囉!!!

    放入烤箱,溫度調至200度,時間20分鐘,香噴噴的蔥花捲麵包出爐囉!!!

小撇步

蔥是一年四季的好食材,吃蔥好處多,
蔥不但含有蛋白質、脂肪、糖類、及各種維生素以外,
而且還含有許多對人體有幫助的礦物質,
常吃有助於改善疲勞、焦躁不安,手腳冰冷等等症狀。
歡迎到我的臉書聊聊天:https://www.facebook.com/pages/%E9%A6%99%E8%88%8D%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%BB%9A%E6%88%BF/1586462171591225

6,648 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
香舍
58 食譜 149 粉絲

留言

共 2 則
default avatar

  • 李小惠

    李小惠

    麵糰中不用加油?

  • 王璿耆

    王璿耆

    看的我都餓了

大家都在查

蝦子 紅豆湯 滴雞精 羊肉爐 泡菜鍋 刈包 牛排 水餃 薑母鴨 雪q餅 壽喜燒 糖醋排骨 植物肉 梅子酒 梅干扣肉 豬腳 雞胸肉 回鍋肉 部隊鍋 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 鮭魚 新餐肉 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 滷豬腳 滷味 米餅 潤餅 鹽水雞 香菇雞湯 米糕 燉牛肉 新豬肉 鱸魚 東坡肉 紅燒肉 麻油雞 鴨賞 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 發糕 紅燒獅子頭 蒜頭雞 石斑魚 櫻花蝦 蒜頭雞湯 鳳梨 蘿蔔糕