桑葚果醬(有果粒)

Judy 烘焙亂亂玩
274 食譜 3,643 粉絲

描述

桑椹含豐富的維他命、葡萄糖、蘋果酸,鮮食生津止渴,入胃能亢進胃液分泌,調節消化;入腸能刺激腸黏膜,使分泌增多,促進腸的蠕動,醫療上可作胃病、便秘、關節疼痛的治療。
亦可製果汁、果醬,飲後能活血、竄氣、舒筋美顏。
現在,正是桑葚採收期,記得多食有益哦!

食材

步驟

  • 先將裝罐用的玻璃瓶用水煮沸消毒後瀝乾備用。

  • 將桑葚去蒂,並確實洗淨,瀝乾(儘量)。

  • 將瀝乾後的桑葚加入4顆檸檬的汁及500克糖。攪拌均勻後,室溫靜至2-3小時入味,此時桑葚會出水哦!

  • 接著加入500克糖,用小火熬煮,記得要隨時攪拌免得臭灰搭,我這次煮約1.5小時。

  • 吉利丁事先泡冰水軟化(約10分鐘),待桑葚汁熬煮完畢,就將軟化後的吉利丁擠乾加入攪拌約1分鐘後熄火,軟化後的吉利丁遇熱一下就會融化了。

  • 趁熱裝罐並將其倒放,冷卻後冷藏即可。

小撇步

桑葚因不含膠質,所以會水水的,加入吉利丁冷藏後就會讓果醬變濃稠。
詳細步驟請參考
https://www.facebook.com/judyliuface?ref=aymt_homepage_panel
http://na0d0005.pixnet.net/blog/post/342713710

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Judy 烘焙亂亂玩 274 食譜 3,643 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 您好,我是用吉利丁粉。45g但還是沒辦法凝固水水的,請教有什麼需要再調整或改善的呢ˉ?不好意思打擾妳

網友都在看

大家都在查

越南料理 饅頭 壽喜燒 川菜 蛋塔 泰式酸辣醬 素食便當 韓式烤肉 便當 甜點 壽司 健康餐 燒餅 牛排 紅豆紫米 番茄義大利麵 麻油雞 蛋炒飯 香蕉煎餅 陽春麵 咖哩 年菜 榨菜 鰻魚飯 日本料理 午餐 黑糖薑茶 酸菜魚 歐姆蛋 泡菜鍋 韓式 味醂 蜂蜜蛋糕 大阪燒 油菜 巧克力蛋糕 餅乾 鹼粽 粉蒸排骨 豬油拌飯 羊肉 柴魚高湯 滷肉 蒸蛋 檸檬塔 蘿蔔糕 中式早餐 韓式料理 奶油白菜 麻婆豆腐