桑葚果醬(有果粒)


Judy 烘焙亂亂玩
272 食譜 2,870 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

桑椹含豐富的維他命、葡萄糖、蘋果酸,鮮食生津止渴,入胃能亢進胃液分泌,調節消化;入腸能刺激腸黏膜,使分泌增多,促進腸的蠕動,醫療上可作胃病、便秘、關節疼痛的治療。
亦可製果汁、果醬,飲後能活血、竄氣、舒筋美顏。
現在,正是桑葚採收期,記得多食有益哦!

食材
2000克
1000克
4顆
20克
  • 1
    先將裝罐用的玻璃瓶用水煮沸消毒後瀝乾備用。
  • 2
    將桑葚去蒂,並確實洗淨,瀝乾(儘量)。
  • 3
    將瀝乾後的桑葚加入4顆檸檬的汁及500克糖。攪拌均勻後,室溫靜至2-3小時入味,此時桑葚會出水哦!
  • 4
    接著加入500克糖,用小火熬煮,記得要隨時攪拌免得臭灰搭,我這次煮約1.5小時。
  • 5
    吉利丁事先泡冰水軟化(約10分鐘),待桑葚汁熬煮完畢,就將軟化後的吉利丁擠乾加入攪拌約1分鐘後熄火,軟化後的吉利丁遇熱一下就會融化了。
  • 6
    趁熱裝罐並將其倒放,冷卻後冷藏即可。
小撇步

桑葚因不含膠質,所以會水水的,加入吉利丁冷藏後就會讓果醬變濃稠。
詳細步驟請參考
https://www.facebook.com/judyliuface?ref=aymt_homepage_panel
http://na0d0005.pixnet.net/blog/post/342713710

2015/04/13 發表 8,071 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Judy 烘焙亂亂玩
272 食譜 2,870 粉絲

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多桑葚果醬的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,我是用吉利丁粉。45g但還是沒辦法凝固水水的,請教有什麼需要再調整或改善的呢ˉ?不好意思打擾妳

2 years ago

大家都在查

低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆仁舟淨塑矽密袋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕飛利浦萬用鍋鮭魚芹菜nubo藍鯨吸管早餐千層蛋糕麵疙瘩品幸福砧板牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣晚餐便當菜鯛魚片桂冠風味沙拉清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇S&B金牌咖哩義大利麵雞腿肉Bosch廚師機

桑葚果醬(有果粒) 桑椹含豐富的維他命、葡萄糖、蘋果酸,鮮食生津止渴,入胃能亢進胃液分泌,調節消化;入腸能刺激腸黏膜,使分泌增多,促進腸的蠕動,醫療上可作胃病、便秘、關節疼痛...