香料烹雞腿佐薯泥-梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油

西西烹飪筆記
337 食譜 2,200 粉絲

描述

出處:西西烹飪筆記
http://sisicooking.blogspot.tw/2015/04/cosecha-propia.html
一直習慣使用冷壓橄欖油的我,這次使用Cosecha Propia梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油烹調,一打開瓶蓋有股淡淡的清爽氣息,由於我的菜式習慣少油、少鹽、不油炸的烹調法,強調嚐到食材的真實好滋味,使用冷壓橄欖油對我而言,真是如虎添翼。

份量

1 人份

時間

45 分鐘

食材

少許
半個
半個
少許
少許

步驟

  • 雞腿兩面撒上綜合香料與少許鹽,靜置1小時。
(雞腿部分可請肉販將雞腿去骨,也能減少烹調時間,如果留著雞骨湯汁會更甜,但建議像這樣切塊比較容易熟透。)

    雞腿兩面撒上綜合香料與少許鹽,靜置1小時。 (雞腿部分可請肉販將雞腿去骨,也能減少烹調時間,如果留著雞骨湯汁會更甜,但建議像這樣切塊比較容易熟透。)

  • 鍋子不要太熱,倒入冷壓橄欖油後,快速放入洋蔥,小火細心炒3分鐘。

    鍋子不要太熱,倒入冷壓橄欖油後,快速放入洋蔥,小火細心炒3分鐘。

  • 將雞腿放入洋蔥鋪底的熱鍋中,以中火烹煮,約10分鐘後將雞腿翻面再繼續煮20分鐘至雞腿熟透為止。

  • 起鍋前放入九層塔稍微拌炒。

  • 番茄切半撒上少許鹽,淋上橄欖油後入烤箱以150度上火烤半小時。

    番茄切半撒上少許鹽,淋上橄欖油後入烤箱以150度上火烤半小時。

小撇步

薯泥作法詳見:
http://sisicooking.blogspot.tw/2015/04/cosecha-propia.html

1,929 瀏覽
分享至:
avatar
西西烹飪筆記 337 食譜 2,200 粉絲

廚房重度使用者。 邀請您至我的粉絲頁『西西烹飪筆記』按讚!! https://www.facebook.com/sisirecipes/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 雪q餅 金針菇 蚵仔 豆腐 馬鈴薯燉肉 滷肉 山藥 毛豆 梨子 菱角 奶酪 竹筍 義大利麵 地瓜 甜不辣 韭菜 蓮藕 栗子 豬血糕 南瓜 杏鮑菇 水煮蛋 空心菜 秋刀魚 氣炸鍋 早餐 古早味蛋糕 洋蔥 秋葵 萬聖節餅乾 茄子 絲瓜 玉米筍 櫛瓜 酪梨 馬鈴薯 餅乾 青椒 雞胸肉 巫婆手指餅乾 螃蟹 家常菜 苦瓜 地瓜葉 冬瓜 蛋糕